注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记八  

2013-11-11 14:50:53|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早餐,对于我来说,其实每天早上是不会花太多的时间,因为太早了,也没有那么多时间来做的,所以一般我都是头天晚上看看冰箱有什么,再来决定第二天早上吃什么,这样第二天就不会急急忙忙的。

  平时空闲的时候我就会做一些包子馒头,擀些面条,包些饺子之类的面食放在冰箱里,这样吃的时候拿出来蒸蒸煮煮就好,也会在超市买些速冻的,现在买得要少了。而面包和蛋糕就会提前一天做,一般不会做多,最多吃两天,因为不好保存,所以都是想吃的时候提前一天做就好了。

  在我们家,喝豆浆和煮粥比喝牛奶的时候多,因为孩子白天会带一支牛奶去学校,所以我尽量不在早餐喝牛奶,当然实在想偷懒的时候还是牛奶最方便的。

  上早餐了,又一星期了,每到这时候,我就感觉时间过得好快呀。

 

11.4   星期一

     叉烧包 +鹌鹑蛋 +芝麻豆浆 +皇帝柑

   楼下新开了一家港式茶点小铺,生意很好,都是卖一些早点的,孩子喜欢吃叉烧包,我就买了一些回来,早上蒸蒸给他们吃,味道不错,这样也很方便。

  这次剥鹌鹑蛋就是学着咪咪教我的方法,是很不错的。这样就快而不破。所以说网络真的是个好地方,只要应用的好,可以学到很多实用的东西。

学生早餐周记八 - 青青草 - 青青草的博客

11.5   星期二
    胡萝卜煎饼 +红薯 +玉米碴粥
  把胡萝卜擦成蓉,放成面粉里,加个鸡蛋和水,和面糊状,放锅里煎煎,就成了好吃的饼。
红薯又是朋友送的,家里种的,很甜。
 

学生早餐周记八 - 青青草 - 青青草的博客

11.6     星期三

    香肠卷 +黑豆豆浆 +小炒白菜

第一次做这个香肠卷,女儿说卷得还挺漂亮,因为那天心情不好,所以没有拍照。看来拍照也是要看心情的,我真是希望自已能天天开开心心的,可是做不到呀,生活当中太多磨难,所以自已和家人都必须坚强,要好好生活。

 

学生早餐周记八 - 青青草 - 青青草的博客

11.7     星期四

        豆腐肉包 +小巧克力蛋糕 +小桔子 +南瓜豆浆

上次做的豆腐包没剩几个,怕不够,就加了两个买的小蛋糕,孩子还挺开心,早餐就像在吃零食。

这南瓜豆浆就是把南瓜切粒,加入泡好的豆中打成豆浆,个人感觉很好喝。

 

学生早餐周记八 - 青青草 - 青青草的博客

11.8    星期五

      肉丸翡翠手擀面

在家又擀了一些面条,这次加了菠菜汁,擀出的面条好看极了,煮出来颜色稍淡了一些,加了两颗山药肉丸,别小看这一碗面,营养是很丰富的。

 

学生早餐周记八 - 青青草 - 青青草的博客

11.9      星期六

      烤黑芝麻面包 +牛奶 +弥猴桃

昨天烤了黑芝麻吐司,用面包机烤的,方便嘛,早上切了条,放烤箱烤六七分钟,撒点糖粒,吃起来外面脆脆的,里面软软的,还不错。简单方便,算是不错的快捷早餐了。

 

学生早餐周记八 - 青青草 - 青青草的博客

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017