注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

肉龙  

2013-11-14 15:04:20|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肉龙 - 青青草 - 青青草的博客

   这肉龙是一次在食堂里吃的,后来想着回家也学着做一次,一直没有行动。某日,总算想好了要做它, 做好了拍好了照片,又在相机里呆了一些天,总算是得空整理出来了,因为是第一次做,样子不是太好看,希望下次能做得更好些。

   想想自已真的是很喜欢玩面团,不管是中式的,还是西式的,喜欢面团在自已的手中变成不同的花样,每做出一种新的东西,我就会很有成就感,有时自已也觉得好笑,自已怎么会喜欢这样的生活,有这个时间,去逛逛街多好,或者是看本书也好呀。可能是年岁见长,从中获得的乐趣更多了吧。看来自已现在是越来越厨娘了。

************************肉龙**********************

 

肉龙 - 青青草 - 青青草的博客

原料:

面皮用料:面粉250克,酵母3克,温水140克

肉馅:猪肉馅300克,葱,姜,料酒,生抽,胡椒粉,香油,少许糖,盐

做法:

1.猪肉馅中加入少许油,姜末,料酒,生抽,胡椒粉,香油,糖,盐。

2.用筷子顺站一个方向用力搅拌,其音分次加入少许清水,直至肉馅上劲。

3.然后放入葱花拌匀。 

肉龙 - 青青草 - 青青草的博客

 4.将酵母溶于水,缓缓加入面粉中,把面粉揉成光滑的面团置温暖处发酵至两倍大。
 5.用力反复揉发好的面团,排出面团内部的气泡,分成两份。将一份面团擀成长方形的面皮。
 6.把肉馅均匀地铺在面皮上。
 7.托起面皮的一边,卷起来。

肉龙 - 青青草 - 青青草的博客

 8.卷成如图的样子。
 9.放入蒸锅中。静置二次发酵30分钟。
10.大火烧开水,中大火蒸15分钟,焖3分钟开锅。
11.取出,用手沾凉水沾在屉布上,以免沾连,取出切块食用。
 

肉龙 - 青青草 - 青青草的博客

 
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(356)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017