注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐
GACHA精选

简单出彩的蒸菜——豆豉蒸龙利鱼  

2013-11-18 10:01:19|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆豉蒸龙利鱼 - 青青草 - 青青草的博客

   现在很多地方都进入了冬季,而对于广东来说,可能还是刚刚进入秋天,这个季节虽然感觉很是舒服,没有夏的燥热,没有冬的寒凉,但是空气还是很干燥,这段时间吃了点上火的东西,连皮肤也觉得干干的,所以咱就不做太油腻的了,来点清淡的。

   这道蒸菜,简单方便,而今天的龙利鱼,无骨无刺,吃起来口感很好,别看做法是超级的简单,但是味道可以不简单的哟。而这种蒸法,适合各种海鱼的。

  ************豆豉蒸龙利鱼**************

原料:冰冻龙利鱼一块,豆豉,葱,姜末,红辣椒

调料:料酒,油,蒸鱼豉油,盐,糖

做法:

1.龙利鱼解冻后洗净充分沥干水分。

2.切成块,不要太小,加少许盐抓匀腌一会儿。(只能加一点点盐,第一次做我加多了一点,就有点咸,这次我就只放了一点点,味道就好很多。)

3.葱姜末切碎。

4.豆豉加葱姜末,除盐外的所有调料拌匀。

豆豉蒸龙利鱼 - 青青草 - 青青草的博客

 

5.龙利鱼铺在盆子上,均匀的撒上拌好的豆豉。

6.锅里水烧开后,上锅蒸7-8分钟左右。(不能蒸太长时间)

7.出锅后撒上些葱花和红椒末会更有食欲。

豆豉蒸龙利鱼 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

豆豉蒸龙利鱼 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(674)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017