注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记十  

2013-11-24 10:55:44|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不啰嗦,直接上早餐。

11.18   星期一

  牛奶排包 +芹菜叶蛋饼 +鹰嘴豆豆浆

因为周末下午和朋友逛街了,没在家做面包,正好面包店还有充值卡没用完,就带了点面包回来,就成了今天的早餐。

看冰箱里好像啥菜也没有了,只有一小把芹菜,就把叶子给摘下来,洗了切碎放到鸡蛋里煎成饼,这样不喜欢吃芹菜味的小朋友也吃下去了。

今天是用纯鹰嘴豆打的豆浆,真的很细滑,没有过滤,很好喝。

学生早餐周记十 - 青青草 - 青青草的博客

11.19   星期二

   玉米面饼 +红枣核桃燕麦豆浆 + 水煮菜心苗

这玉米饼是用面粉,玉米粉,鸡蛋,中间还有玉米粒和培根粒的一起和好煎成的饼。

 

学生早餐周记十 - 青青草 - 青青草的博客

11.20   星期三

  发面肉饼 +煮玉米 +桂圆粥

这发面肉饼有地方也叫公婆饼,就是把发好的面放冰箱里,吃的时候拿点出来包上肉沫和葱花再擀开煎成的饼,因为是发面,口感特别的柔软,又有肉香,很好吃。这个面团可以放冰箱两星期不坏,取用很方便。

学生早餐周记十 - 青青草 - 青青草的博客

11.21  星期四

  豆沙包 +枸杞银耳露 +煮板栗 +香梨

 在这干燥的季节,想煮点银耳汤,早上煲是来不及的,只有把泡好的银耳放进豆冰浆机,加点枸杞,这样打出来味道有点淡,只当是喝了点的银耳水了。

板栗我是前段时间买了很多,然后按照网上教的方法都剥好放冰箱冷冻起来,想吃的时候拿出来烧鸡呀,煮呀都很方便的。

学生早餐周记十 - 青青草 - 青青草的博客

11.22  星期五

  蛋煎小法棍 +玉米汁 +香梨

昨天做了一个小法棍,没油没糖,说是很健康的面包,可孩子不爱吃呀,而且口感有点硬,只有拿来切半用蛋煎煎,换个吃法,人家就说很好吃了,我怎么吃的感觉就像煎馒头呀。学生早餐周记十 - 青青草 - 青青草的博客

下次再研究下法棍的做法,看能不能做出好吃的法棍。

学生早餐周记十 - 青青草 - 青青草的博客

 11.23    星期六

   培根口蘑批萨 +牛奶 +弥猴桃

前几天买的弥猴桃放了好几天才变软,而且还酸,一点儿都不好吃,每次买这东西都是碰运气,有时好吃,有时酸,孩子不吃,我是不怕酸的,吃了,怕浪费。

披萨饼放冰箱有些时日了,早上先把口蘑和培根稍烤干水,再放到批萨饼上一块儿烤,加上芝士,都说挺好吃,看来这所谓的洋餐还是挺受欢迎的。

学生早餐周记十 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017