注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记十二  

2013-12-15 18:13:14|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这段时间老公因病在家休息,而婆婆也从老家过来帮忙照顾一段时间,每天早上他们都会去体育馆走上一段时间,而我则在家里给孩子准备早餐,所以不能加入他们的队伍。

   而体育馆有一群人在跳健身操,老公就想让婆婆加入他们,跟他们一起学跳健身操,而婆婆来自农村,而且一直操劳,所以身体上有很多老毛病,老公就想让婆婆多多锻练身体,让她有一个健康的晚年,也可让我们少操些心。因为婆婆刚学,可能动作有点不会做,自已也不好意思,所以老公就常在旁边陪着她做,这不练了几天,婆婆的兴趣调起来,想回家也跳,这样也好,运动嘛,只有坚持才会有效呀。

   但是农村的条件有限,而成套的健身操婆婆也不会,所以,这几天老公没事就在研究那个什么佳木斯的健身操,然后自已下载,拷到U盘,说让婆婆回家接着做用的。他自已就对着电脑开始学做,他说,他要教会婆婆做,看着他学的有模有样,摇头晃脑的,真是个细心的儿子呀,婆婆有子如此,真是她的幸福呀。

   为了让婆婆方便学习和跟跳,老公特意去电子城买了个播放器给婆婆,然后把各种健身操拷到里面,还有视频,这样婆婆做起来就方便多了。

   好了,不聊了,继续我的早餐。

12.9    星期一

 麦穗萝卜肉包 + 白粥 +弥猴桃

第一次包麦穗包,还是按照咪姐给我的方法,怎么看着就像包的饺子呢。学生早餐周记十二 - 青青草 - 青青草的博客 以后多多练手,相信会包好看的。

学生早餐周记十二 - 青青草 - 青青草的博客

12.10   星期二

  叉烧酱土豆泥 +花生豆浆 +白水蛋 +橙子

这土豆泥是女儿让我做的,说是她们同学家这样做了,很好吃,就是土豆蒸好捣泥加点叉烧酱拌匀就行了,这么简单,还不做,其实说不来的啥味道,现在的孩子就是喜欢吃新鲜。

学生早餐周记十二 - 青青草 - 青青草的博客

12.11    星期三

云吞 +自家的泡酸萝卜

买现成的云吞皮,自已在家剁点肉馅,很快就能包一家人吃的云吞了,很方便。煮的时候小猪不要葱,不要青菜,就是汤煮的。

这泡萝卜还是在一家广东人开的牛杂粉店里看到的,在那儿吃粉的时候看到了人家泡的广东泡酸萝卜,就向人家要了一小碟尝尝,味道很好,一点点酸辣,还带点点的甜味,就向他们老板要了配方,其实人家就告诉我凉白开加了白醋和冰糖,放入小红辣椒和姜片,我就回来自已瞎做了,一天以后就可以吃了,没想到隔壁家小男孩在我家玩的时候看到了要吃,尝了后还要吃,把我高兴的,事实证明咱做的好吃呀,女儿也挺爱吃的。

学生早餐周记十二 - 青青草 - 青青草的博客

 

12.12    星期四

 果酱蛋糕卷 +白粥 +火腿炒秋葵

这蛋糕卷这一天连做了两个,可惜都没我想要的效果,一个过头裂了,一个粘皮了,争取下一个一定做成功。

炒秋葵没放盐,就放点生抽,没想到这手一哆嗦,就倒多了,颜色有点难看。

学生早餐周记十二 - 青青草 - 青青草的博客

12.13   星期五

  菜肉包 +窝窝头 +煎荷包蛋 +五谷米糊

 这五谷米糊咱加了大米,黑米,薏米,花生,小家伙还说挺好喝的,这种米糊没什么讲究的,有什么都可放进豆浆机去打,在早上,这比煮粥来得更方便。

学生早餐周记十二 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017