注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

蛋里裹着肉香——牛肉滑蛋  

2013-12-28 15:53:16|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛肉滑蛋 - 青青草 - 青青草的博客

   昨晚,一家人去看了冯导的电影私人定制,虽说电影没啥动人的地方,倒是也认认真真的看完了,包括我们家的小猪,没吵没闹的。

   想想如果现在真有什么定制公司,我有什么梦想吗,我会为自已定制什么呢?看看现在简单平凡而忙碌的生活,真不知道自已还有什么大的梦想,年少时的梦都去哪儿了。

   事业是没啥的了,更没有什么高雅的爱好,剩下的只有这点俗的爱好,烘焙和拍拍美食。这段时间因为肩膀经常酸痛,老公让我要减少上网,少看手机,我说会的,身体还是最重要的,但是我就剩下这么点爱好,不要让我把它全丢了,不要花太多时间就好了。

   所以说,要我定制,我会定什么?哈哈,留着自已慢慢想吧。

 ****************牛肉滑蛋**************

材料:鸡蛋3个,牛肉4两,蒜头两个

调料:盐,油,葱姜蒜粉,生抽,料酒,白糖

做法:

 1.牛肉逆纹理切小片,也可切粗条,用切背剁剁,这样肉质要松软些。

 2.加入少量油润下,加入葱姜蒜粉,生抽,料酒,少许白糖拌匀,可用手抓捏,这样炒出来的不老。

 3.蛋打好,蒜拍破切碎。

 4.热锅凉油,中火爆香蒜末。

 

牛肉滑蛋 - 青青草 - 青青草的博客

  5.下入腌好的牛肉,不要急翻炒,稍煎下,这样肉更香,再翻炒,变色就好,大概七成熟。

  6.烧热锅,倒油,油要极热,倒入打好的鸡蛋。

  7.再倒入炒好的牛肉,炒熟牛肉即可,可加入适量的葱花,就会更好看。(我们家小猪不吃葱,所以没加 。)

牛肉滑蛋 - 青青草 - 青青草的博客

牛肉滑蛋 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(426)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017