注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记十一  

2013-12-08 13:20:21|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上个星期没有记录早餐,因为咱家的大男人因病住院,孩子没人照看,还让婆婆过来了,我呢,就在医院里陪着老公,所以早餐没记录了。

   老公一直忙于工作,不爱运动,这次生病是给他提了个醒,四十来岁的男人,上有老,下有小,家里的顶梁柱,身体对他来说,不光是自已的,还是全家的,所以这次生病让他体会到了健康是多么的重要,没有了健康,什么都没有了。也许,对他来说,这不是个坏事,希望他以后会加强锻练,放宽心胸,健康的生活。

   对于我来说,也是一样的,我一直以来把自已的身体都看得很重要,一直保持着运动的习惯,因为我知道,一家人都需要我,我只有照顾好了自已,才有能力来照顾家人,所以我会好好的爱自已,这样才会更好的爱家人。

   好了,继续我的早餐。

12.2   星期一

   老式鸡蛋糕 +橙汁

也跟风做了这老式鸡蛋糕,别说,还真的是很好吃,只是第一次做,温度掌握的不是很好,有点开口,但咱觉得开了口一样的好看。

橙汁就是把橙子去皮切块,用料理棒搅碎即可,这样出来的汁是浓浓的,不是那种象水样的,更喜欢这样的口感,很浓的橙味,这样不酸。

学生早餐周记十一 - 青青草 - 青青草的博客

12.3   星期二

   鸡蛋三明治 +玉米糊

用新鲜的玉米加上米放入豆浆机榨出的玉米糊,很浓稠。

鸡蛋加点牛奶,放入热锅中炒熟,夹成自已烤的吐司中,加了点生菜叶,不就成了简单方便的三明治了吗。

学生早餐周记十一 - 青青草 - 青青草的博客

12.4    星期三

  椒盐火腿花卷 +二米粥 +鹌鹑蛋 +杏仁

 今天的早餐很中式,花卷在我们家吃的不多,因为小猪不喜欢吃葱,主要是不能让他看见,所以就有火腿来装饰了。

学生早餐周记十一 - 青青草 - 青青草的博客

12.5   星期四

  牛柳炒乌冬面 +木瓜奶昔

  木瓜加牛奶打出来的奶昔我觉得味道怪怪的,可是有人非要喝它,没办法,只有打好了,人家还给喝完了。小猪说不好喝,就喝了点白开水,我喝了,说不出来的啥味道。

学生早餐周记十一 - 青青草 - 青青草的博客

12.6   星斯五

  奶香吐司 +牛奶麦片 +冬枣 +杏仁

吐司烤的很软,小猪要抹蜂蜜吃,甜甜的,口感很好。

学生早餐周记十一 - 青青草 - 青青草的博客

12.7    星期六

   南瓜馒头 +紫薯粥 +煎荷包蛋 +冬枣

  这次做的南瓜馒头很小巧,因为是把南瓜蒸熟后用搅拌机打碎了再混入面粉中和的面,所以颜色很均匀,很漂亮。

学生早餐周记十一 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017