注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐
GACHA精选

照烧鸡肉饭  

2013-03-22 14:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

材料:鸡腿一个,青菜少许

调料:料酒,生抽,五香粉,生抽,盐,食用油

做法:1:鸡腿去骨,后用叉子在鸡皮上叉匀。

           2:用料酒和五香粉腌制码味。

           3:调照烧汁。料酒、生抽、蜂蜜按2:2:1比例调匀。

           4:平底锅内放少许油,油热后放入鸡肉,煎至两面金黄,浇入照烧汁,随时搅动以免糊锅。

           5:煎肉同时另取小锅,放水烧开下青菜,记得放入几滴油和盐。

           6:盘中盛些饭,码上鸡肉和菜,即可。

照烧鸡肉饭 - 小草 - 静儿的博客

 

这是女儿拍的,因为是第一次拍菜,加上又是简单的老相机,算是完成了第一件作品,女儿说不好看,我就说,没事的,我们下次努力,会越拍越好的。我问女儿,鸡肉的味道怎样,挺好吃的,这就够了。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017