注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

紫薯刀切馒头  

2013-04-18 13:14:05|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫薯还没有吃完,想着再做点什么,看看冰箱,已经没有包子馒头了,做点馒头吧,这是我的主打早餐,儿子也爱吃,还记得刚学做馒头时的情景,那时婆婆难得在我这里住了一个月,我就跟她开始学做馒头,儿子那时才二岁左右,很爱吃馒头,整整吃了差不多一个月的馒头,我也一发不可收,开始了我的面食之旅,也学着做各种各样的花样面食,不能老让孩子天天吃馒头呀,何况吃多了也腻了呀。现在儿子大了,要求也多了,吃馒头要加果酱,东西还要看着养眼,为了让馒头好看些,做点有颜色的吧。

紫薯刀切馒头 - 静 - 青青草的博客

 

紫薯刀切馒头 - 静 - 青青草的博客

 

材料:紫薯泥120克,面粉500克(高粉400克,低粉100克),色拉油10克,奶粉2勺,糖20克,酵母3克

做法:1.紫薯切块蒸熟,捣成泥。

           2.酵母用温水化开,静置十分钟。(增加其活性)

           3.将所有材料倒入一个大盘中,慢慢加清水筷子搅成雪花状,用手揉匀,手感如耳垂状就好。

           4.盖上保鲜腊置温暖处发酵。

           5.发酵好的面团。

           6.揉面排气,要揉充分,搓成条状,切成小块。

           7.放置蒸格中二次醒发四十分钟(冬天时间长,夏天时间短)

           8.大火烧开水,中火蒸十五钟,熄火后等三分钟再出笼。

紫薯刀切馒头 - 静 - 青青草的博客
 
没用完的紫薯泥不要浪费哟,加点糯米粉和糖,揉成团再分成小块,揉圆拍扁,就成了好吃又健康的紫薯饼了,放入平底锅煎熟就可以吃了,不吃的话放冰箱冷冻保存,吃的时候随时取出再煎即可。
 

 

紫薯刀切馒头 - 静 - 青青草的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017