注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

我的手工面包处女作——豆沙卷  

2013-04-19 11:10:13|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的手工面包处女作——豆沙卷 - 静 - 青青草的博客

 

虽然买了烤箱和面包机,一直只是偶尔才会做做蛋糕,面包更是做的少了,女儿常叫着说,妈妈,你怎么这么懒,看看别人做的蛋糕多好看,因为我会经常看看人家的美食博客,她时不时也会陪着我看一下,说得我都不好意思了,是啊,因为起得太早,她的早餐我经常是糊弄过去的,是啊,看着别人的孩子这么幸福,我也不能太懒了哟。

所以我决定做面包,我想尝试下手工揉面,其实我知道会很累,但我没想到还是让我累得恨不得把面团给丢了。当我把所有的材料混合好,就开始摔呀,揉呀,以会半个小时就会好,可没想到四十分钟了,还没有起那种薄薄的透明薄膜,我是右手摔了换左手,不行的话两手一起来,我的两只胳膊,做了就要坚持下去,我给自已打气,一个小时过去了,总算可以拉出小片的薄膜,做一个软式的面包好像也可以了,也算是给自己一个交待了。

材料:高筋面粉160克,低筋面粉40克,酵母3克,细砂糖20克,鸡蛋30克,盐1/4小匙,奶粉2大匙,清水100克,黄油20克

  1. 将黄油以外的所有材料混合
  2. 用手将面团提至案板,向前方轻摔,将面团折起,就这样反复摔打,直至面团略为光滑,再将面团放入面盆,裹入黄油,按压,让黄油充分吸收,再将揉好的面团继续摔打,直到面团出面筋为止。将面团盖上保鲜膜,置于温暖出发酵,直至面团大了2-2.5倍。
  3. 将面团取出排气,分成6等分,将面团按扁后用擀面杖擀圆,包入红豆沙馅,捏紧收口。
  4. 将收口朝下,再次按扁后擀成椭圆形的面片,用刀在中间划上四道口。
  5. 将面片朝一个方向扭转后再打一个结,整理好后放入烤盘。所有面团置于烤箱后放温暖湿润处发酵,我是先热下烤箱(温度不太高)再放里面发酵,发好后,表面涮上一层蛋液,放入180度预热好的烤箱中,中层,上下火烤约十六钟,表面金黄即可。

因为手里沾有面粉,步骤没怎拍,忙不过来似的,我这菜鸟。

 

我的手工面包处女作——豆沙卷 - 静 - 青青草的博客

 

我的手工面包处女作——豆沙卷 - 静 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017