注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

巧克力面包——女儿的早餐三  

2013-04-26 15:08:20|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧克力面包——女儿的早餐三 - 青青草 - 青青草的博客

巧克力面包——女儿的早餐三 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

这个面包是根据君之的配方做的,本来它是有巧克力夹心的,可是我觉得这样吃到太多巧克力和黄油了,怕小孩吃了太上火,就把这夹心给省掉了,后来给女儿吃的时候,跟女儿说了,这位爱吃巧克力的大女孩一点也不怕脸上长痘的风险,大叫,妈,你怎么把这么好的东西给省了呢,你这妈妈。我低下偷着乐呢,就不给你吃那么多巧克力。

我觉得做得样子实在是不好看,本来是不想发的,想想总是自已做的,在哪年的某天再看看,这还是我做的第一个巧克力面包呀。后来我问女儿:“面包好吃吗?”“好吃,好吃。”我们家这俩孩子,就这点好,只要是妈妈做的,超给面子,想我多做点他们吃呀。不过我尝了,虽然卖相不好,味道真的不错,淡淡的巧克力香味,后味无穷呀。第二天想让老公尝下,可一看保鲜盒,没了。

*****************************巧克力面包*************************************************

材料:高筋面粉185克,可可粉15克,黄油25克,黑巧克力45克,鸡蛋25克,细砂糖25克,水90克,盐1/4小勺,干酵母1小勺

烘焙:中层,上下火180度,25-30分钟

做法:1、黑巧克力切成小块,和黄油一起放入碗里,隔水加热并不断搅拌,直到巧克力与黄油完全溶化成为液态。在溶化的巧克力液里加入打散的鸡蛋,搅拌均匀。
     2、将水,巧克力液倒入面包机,再倒入过面粉和可可粉,再在一角加入白砂糖,另一角加入盐,中间挖个小坑放酵母。
     3、按和面程序,十五分钟后,休息会再按和面,一直将面团揉成可以形成薄膜的扩展阶段。
     4、揉好的面团放入大碗里,盖上保鲜膜,在室温下进行第一次发酵。
     5、一直发酵到面团变成2倍大(28度的温度下需要1个小时左右),手指蘸面粉捅入面团并拔出,捅出的孔不会回缩,就表示发酵好了。

     6、发酵完的面团用手揉出空气,再次揉成圆形,在室温下进行15分钟的醒发(中间发酵)。然后在案板上擀开成为椭圆形。
     7、将面团如图所示卷起来,成为长椭圆形。
     8、把卷好的椭圆形面团收口朝下放在烤盘上,放在适宜的环境下进行第二次发酵(最佳发酵环境:温度35-38度,湿度85%)。
     9、发酵到2倍大以后,在表面刷一层全蛋液,放进预热好180度的烤箱,烤25-30分钟,烤到表面深棕色,按上去感觉硬硬的,就可以出炉了。

巧克力面包——女儿的早餐三 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

小贴士:1、巧克力面包颜色很深,烤的时候颜色变化不明显,无法从面包的上色情况来判断面包是否烤好。所以烤的时候一定要留心,首先不能烤过头(面包表面变成深黑色),其次,当烤面包的香味飘出,面包表面成为深棕色,按上去感觉硬硬的,就表示烤好了。
       2、面包表面刷上全蛋液再烤的话,烤好的面包表面会有一层光泽。如果不在意是否有光泽,也可以不刷。

 

女儿的早餐三:黑巧克力面包+油拌芦笋+牛奶

巧克力面包——女儿的早餐三 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017