注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

红豆凉糕  

2013-04-28 00:00:36|  分类: 小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红豆凉糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

红豆凉糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

上次买的琼脂没用完,虽然可以保存很长时间,但是总觉得时间放太久了也不好,寻思做点什么给孩子吃吃,早就想做红豆糕,一直试。前两天朋友做了,可能因为量多了,而琼脂放少了,做出来的成形不是太美观,今天有时间,自己就泡好红豆,做了出来,感觉还可以,小家伙还爱吃。

材料:红豆200克,水适量,琼脂5克,白糖适量。

做法:1、红豆洗净,泡两小时。

      2.红豆放入高压锅,放入多一倍的水,煮20分钟。

      3.琼脂用水泡软,再倒入水可以淹过琼脂的水放入锅中蒸化。

      4.红豆熟后用料理机打成糊。

      5.红豆糊倒入奶锅稍煮,加入白糖。

      6.将琼脂倒入红豆糊中,搅拌均匀,放入冰箱冷藏一小时,取出切块食用。

红豆凉糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

小贴士:如果不知道是否凝固得好,可以称出糊的重量,450克-500克,5克琼脂。如果红豆糊有多,就这样吃也很哟。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017