注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

柠檬小蒸糕  

2013-05-18 21:26:25|  分类: 蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柠檬小蒸糕 - 青青草 - 青青草的博客

柠檬小蒸糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

冰箱里的一个柠檬买了有三天了,再不用了,我怕会变干,就寻思着做点什么,记着以前记了一个做柠檬小蛋糕的配方,想想我不烤了,蒸着吃吧,平时女儿总是喜欢用柠檬泡水喝,我想这样做出来的蒸糕她肯定爱吃,做妈的总是想着法子做一点好吃的,没想到这样蒸出来的效果不错,淡淡的柠檬香味,有点清新,又有点蛋香,就是做少了点,下次一定把配方翻倍。小蛋糕,一个不错的午点。

原料:柠檬1个,鸡蛋2个,低筋面粉100克,细砂糖50克,泡打粉1/4小匙,玉米油1匙

做法:1.柠檬用温水泡一泡,洗净后擦干,取黄色的表皮,切碎。

      2.将切碎的柠檬皮屑,玉米油倒入小配方中,挤入做法1中的柠檬汁水,拌匀备用。

      3.鸡蛋打入盆中,加入细砂糖。

      4.用电动打蛋器搅打。蛋液由黄色转成浅白色。

 柠檬小蒸糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

      5.筛入低筋面粉和泡打粉。

      6.倒入做法2小碗中的混合体,用橡皮刮刀拌匀。

      7.将面糊倒入耐高温模具中,室温静置十分钟。

      8.放入蒸笼,大火烧开水,中火蒸20分钟。

柠檬小蒸糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

柠檬小蒸糕 - 青青草 - 青青草的博客

柠檬小蒸糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017