注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

女儿的家长会  

2013-05-25 12:31:59|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上,到女儿的学校听了一场关于教育的报告会。大山“笑长”,以前没听说过,听了他的一番报告,受益非浅。

   他送给所有家长八个大字,“妈妈笑了,春天到了”,让我深有触动。想想自已,对待孩子,经常是根据自已的心情,心情好的时候那是耐心加细心,心情不好的时候,要么对她置之不理,要么对她冷脸相向,看她什么都不顺眼。如果我们对待孩子,充满无限的爱,而不是将自已的情绪转移到了他们身上,每天孩子回家看到的都是妈妈的笑脸,那他们的生活要开心很多,青春期也不会有那么多的叛逆。

   其实女儿现在也算是比较优秀的了,到班上开家长会的时候,由女儿和其它几个同学一起主持的家长会很是不错,总主持大班长是一个正能量十足的阳光女孩,女儿是学习班长,发言的时候落落大方,声音清晰,回家的时候我在他爸面前表扬了她,虽然她也说手拿话筒时也会发抖,但她很好的控制住了。想想女儿,比我读书的时候优秀许多,虽然在某些时候也会不听话,但看到她们现在学业那么重,天天早出晚归,我们做家长的出该多多理解呀。后来又请优秀学生家长发言,介绍一些关天教育孩子的经验,最后是老师总结,说得也是极为中肯,让我深受感动,遇到这样的好老师,女儿之幸呀。

   作为家长,每开一次家长会,我总会从一些优秀的家长谈话中吸取经验,改变自已一些错误的做法,这样孩子也会进步,我们也会进步。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017