注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

不加香精奶精却同样香滑——珍珠奶茶  

2013-05-27 19:36:47|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不加香精奶精却同样香滑——珍珠奶茶 - 青青草 - 青青草的博客

 

经常晚饭后带着孩子在小区后面逛逛,看到开了几年的奶茶店生意一如既往的好,有谈恋爱的小年轻,有穿着校服样的学生三二个,有带孩子闲逛到此的一家三口,也有谈天说地的大男人,好象点的最多的总是奶茶,虽然一直报道处面卖的奶茶没有营养,甚至都不含蛋白质,但是因为加了香精,奶精而成就的香滑口感,还是能诱惑不少人,家里的孩子也不类外,我是极少让他们喝的,但是他们要是在外面偷买着喝,你还真是管不了。

原来做过原味奶茶,我挺喜欢的,可是女儿说她就是喜欢吃那里面的珍珠,这个我还真不会做,想在网上买,为了这么点东西也不划算,就这么一直拖着。直到有一天,在街上闲逛,来到一家台湾食品店,竟然无意中发现了这种珍珠粉圆,就买回了家,这不,开始做了,满足一下女儿。

做了才发现,煮这粉圆,真是费了我不少功夫,我没想到这么难煮,第一次不知道,自作聪明拿到冷水里泡一下,一泡全坏了,全成糊了,只有全倒掉了。再次煮知道了,水一定要烧开,而且量要多,再倒入粉圆,边煮边搅,最少要煮30分钟,中间可以熄火闷下。中间水不够,要加热水的。其实说明上说煮开了后可以放电饭锅中象煮饭一样,我觉得这么点东西,就用小锅慢慢煮,其实真的花费了不少时间,弄得心情烦燥,而且热气腾腾,煮的过程就没拍好。

不过后来静下心来,慢慢煮牛奶,这款珍珠奶茶总算是做好了,尝了,味道真的是不错,口感纯正,醇厚茶香加奶香,一点不比外面买的差,可我们这奶茶要健康的多哟。

不加香精奶精却同样香滑——珍珠奶茶 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

*材料*

珍珠粉圆50克,牛奶300ML,红茶5克,糖15克

*做法*

1.准备好所有材料。

2.珍珠粉圆加入沸水中煮30分种,不要盖盖,观察粉圆的状态,搅拌,加适量的糖调味。等粉圆全身变成透明状,关火,捞出粉圆浸泡在凉水中备用。

3.煮沸牛奶。

4.红茶放入茶壶,用开水清洗一遍。

不加香精奶精却同样香滑——珍珠奶茶 - 青青草 - 青青草的博客

 

5.倒入装有茶叶的茶壶中,像泡茶一样泡五分钟。

6.取杯,加入糖,再加入粉圆。

7.再倒入泡好的奶茶,一杯香滑的珍珠奶茶就制作完成。

不加香精奶精却同样香滑——珍珠奶茶 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

小贴士:1.粉圆一定要开水下锅,煮好后盖子闷3分钟。这样粉圆口感更加有韧劲,更加好吃。

      2.粉圆煮的时候要耐心,边煮边搅。一定要煮透心。

      3.珍珠粉圆的主要原料是木薯,属淀粉类,适当食用比较好。

      3.茶叶最好是用红茶。

      4.奶茶做好后,可以加点炼乳或是奶油,口感更好,我喜欢原味的,所以没加。

     

 

不加香精奶精却同样香滑——珍珠奶茶 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017