注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

排骨系列(一)——叉烧排骨  

2013-05-29 13:35:27|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排骨系列(一)——叉烧排骨 - 青青草 - 青青草的博客

 

现在觉得网络真的是好,不知道的一查就了明白了,不会做的菜看看别人做的,而且人家做的那么详细,一般都能学得会 ,看得多了,自已手也痒了,看着人家秀出来的那么漂亮的图片,好生羡慕,于是乎自已也就装模做样的学起了拍照,学起了把自已做出的菜尽量的弄漂亮的,家人看着就有食欲,你说说,这人也是在进步中吧。

这不,为了让自已有更多的道具拍照,在网上也淘了点宝,可有的就不尽人意,上次看中了几个小盘,看着图片尺寸还合适,结果到货一看,也太迷你了,不太适用。于是这个周末就拉上老公跑到艺展中心去逛逛,到了那儿一看,东西到是不少,很多都是酒店餐具,样子也漂亮,可是一问,要么人家不卖零的,要么要价太高,俺又觉得太宰人。好不容易看中一家,问老板,人家说,我们都是供货五星级酒店的,你想要可以卖几个你,可我挑一个,他不是说这是进口瓷,只作样品,就说这款只有一件样品,不卖,后来我索性懒得挑了,继续逛别家了。不过,我这次主要是看看,了解一下行情,所以在儿子的吵闹下就没逛多少回家了,不过,我决定我下次有时间一个人来,再好好淘淘,毕竟东西太诱人了。

刚学会了这道叉烧排骨,女儿说味道很好,可能是比较适合孩子的口感吧,只要她说好吃,就成功了。

排骨系列(一)——叉烧排骨 - 青青草 - 青青草的博客

 

*材料*

排骨500克,李锦记叉烧酱3大匙

*做法*

1.排骨用冷水泡一小时,中间换水三次,沥干水。

2.加入叉烧酱,用手将酱汁和排骨抓拌匀。

3.用食口袋将拌匀的排骨移入冰箱冷藏过夜。(如果没时间,也要腌六小时以上。)

4.平底锅烧热,倒入适量油,倒入腌好的排骨和酱汁。

5.加盖中小火焖约15分钟,中途翻几次身。

6.时时看火,汤汁收干时可加少量水,烧至汤汁浓稠即可。

排骨系列(一)——叉烧排骨 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

小贴士:排骨在刚熟时肉质最嫩,也就在15分钟到20分种内,如果超过20分钟,就要加长到60分钟才被炖烂。

排骨系列(一)——叉烧排骨 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017