注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

自制健康早点——南瓜发糕  

2013-06-21 11:40:36|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自制健康早点——南瓜发糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

其实一直觉得发糕没有馒头好吃,但是发糕做起来却省去了揉面的麻烦,在这炎热的夏季,不用揉面揉得满身是汗,能省点力就省点力吧。

 

家里的孩子不太喜欢吃南瓜,但是在现在食品零食多多的年代,南瓜算是杂粮了,它的好处不说也知道有多少,就想着法子能把它做成家常面点让孩子吃下去,所在就做了这款很简单的南瓜发糕,口感微甜,孩子还是很爱吃的。

 

昨天和老妈聊天说起了大伯,说大伯退休以后在家一直在写家族自传,而且与得还不错,一个没太多文化的老人,现在已经八十岁了,能坚持就是一件很不错的事了。我对老妈说,我们现在在博客上写东西,也是在写自传,只是方法不同而已,将来等我退休了,我会回头来看看自已写的东西,自已做的东西,不是一件很有趣的事情吗。而且在这里可以学到很多东西,也可以欣赏到很多优美的博文,可以丰富自已的业余生活,真的很不错。

好了,上南瓜发糕了。

自制健康早点——南瓜发糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

材料:南瓜200克,面粉300克,白糖20克,酵母粉3克

做法:

1.南瓜切成小块,放入微波专用碗中加盖,大火加热6-8分钟。

2.趁热加入白糖,捣泥,放凉。

3.用清水将酵母溶化(冬天用温水)。

4.放凉后的南瓜泥加入面粉及溶化的酵母水,混合成糊状,水不够可以慢慢加水,我是凭感觉。

自制健康早点——南瓜发糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

5.取一模具,用刷子刷一层油防粘,倒入混合好的南瓜面糊,推平。

6.表面盖上保鲜膜,发至两倍大。

7.蒸锅中注入凉水,大火烧开后转中火蒸20-25分钟即可。

8.关火焖三分钟开盖。

自制健康早点——南瓜发糕 - 青青草 - 青青草的博客
 
小贴士:1. 南瓜性温,素体胃热炽盛者少食;
        2.  南瓜性偏雍滞,气滞中满者,慎食。   
      3.发物之一,服用中药期间不宜食用。 
 

 


 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017