注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

火龙果汁馒头  

2013-06-25 14:06:22|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火龙果汁馒头 - 青青草 - 青青草的博客

 

 看到水果店有卖红汁红龙果的,想想用这么亮彩的颜色做出来的馒头会是什么颜色,会不会也是这么漂亮,因为上次用红苋菜汁做出的花样馒头太让我失望,换个花样做会不会好点呢。结果出来了,还是让我失望了,女儿说,妈妈,你太浪费水果了,这么好吃的火龙果被你给糟塌了,看来这样的创意也不是都会成功的,果汁呀,菜汁啊加热了颜色都不会保留原来的本色,经过高温都会变的,不过馒头是不会浪费呀,一样的好吃。
    想了半天,要不要上呢,总是自已做的东西,以后就不要这样瞎折腾了,当作一个教训吧。

材料:面粉500克,火龙果2个,酵母粉3克,糖适量

做法:

 

火龙果汁馒头 - 青青草 - 青青草的博客

1.火龙果去皮。

2.用搅拌机打成汁。

3.面粉倒入盘内。

4.加入火龙果汁和化好的酵母粉水,拌匀。

火龙果汁馒头 - 青青草 - 青青草的博客
 
5.用手将面揉成光滑的面团,静置发酵。
6.发至两倍大。
7.揉成长条状。
8.切成小块。
9.用手揉圆。
10.放入蒸锅,静置20分钟,再次发酵。然后大火烧开,中火蒸15分钟。关火后三分钟开盖。
 

火龙果汁馒头 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017