注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

糖醋辣白菜  

2013-07-10 19:52:43|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖醋辣白菜 - 青青草 - 青青草的博客

 

昨天受朋友之约,去看她新装修好的房子。坐车来到益田村,每次来这里,感觉都很舒服,虽然这是个较早建成的小区,没有现代小区的华丽,没有大面积的园林,花园,但每栋房子之间合适的绿地,绿茵小道,让人感觉身处在大学校园里。有的绿地之间还有管理好的凉衣凉被的地方,老人都在小区内散步聊天,孩子可以开心的玩耍,不用理会外界的喧闹,是不是很舒适呢。

虽然和朋友住在一个城市里,见面的机会不多,每次见了,倒是话语极多,何况又是在老家的同事,在一起聊孩子,聊友人,聊男人,人说三个女人一台戏,我看两个女人也不差哟。

好了,不多哆嗦了,天气炎热,就上一道爽口的素菜吧。

**********************糖醋辣白菜************************************

糖醋辣白菜 - 青青草 - 青青草的博客

 

原料:娃娃菜1棵

调料:盐,油,白糖,醋适量

   花椒粒适量,嫩姜适量

做法:1.白菜洗净,切不太细的丝。

   2.切好的白菜放入大盆中,撒上盐拌匀,腌30分钟。

   3.红辣椒去籽,切丝,嫩姜切细丝。

   4.白菜淹至软时取出,用流水冲一下,挤干水分。

糖醋辣白菜 - 青青草 - 青青草的博客

 

   5.锅中放入油烧热,,放入花椒粒小火爆香,捞出花椒粒不要。

   6.锅中加入白菜,大火炒至白菜熟透,加入糖和醋,翻炒均匀后立即关火。

   7.盛出白菜,撒入姜丝和红辣椒丝拌匀,放凉后即可食用。 

糖醋辣白菜 - 青青草 - 青青草的博客

 

糖醋辣白菜 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

   


  评论这张
 
相关小组: 粤菜新煮意
阅读(288)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017