注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

没有冰淇淋机也能做——香草冰淇淋  

2013-07-12 13:00:53|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有冰淇淋机也能做出——香草冰淇淋 - 青青草 - 青青草的博客

 

女儿期末考试结束了,成绩不错,说好了进了前三名就可以买套新衣服,答应了这周末就去给她买的,我还说,给你做个冰淇淋尝尝吧,看着朋友们一个个的做那么漂亮的冰淇淋,好生羡慕,因为一直没有做过,正好家里有奶油,自已也好想尝试下,找出书,照着葫芦画吧。做上了,也没觉得很难,就是要有点耐心,做好了,才搅拌一次,女儿就要吃,让她尝了一口,嗯,味道还不错,我就不让她吃了,为了更完美,要多搅拌几次才行的。搅拌了两次,就出去逛趋避市,冰淇淋放冰箱给忘记了。结果早上起来又是做早餐,又是给它拍照,这么个大热天,冰淇淋很快就化了点,总之自已是忙晕了,手忙脚乱的算是拍完了,结果一看,还有点奶滴在杯沿了,不过味道真的是很好,自已做的不用担心那么多添加剂了。

没有冰淇淋机也能做出——香草冰淇淋 - 青青草 - 青青草的博客

 

材料:蛋黄2颗,鲜奶100克,玉米淀粉1小匙,奶粉1大匙,香草粉1/2小匙,细砂糖35克,动物鲜奶油200克

做法:1.蛋黄加细砂糖用电动打蛋器打至体积膨胀2倍,色泽变白。

   2.鲜奶加奶粉拌匀,倒入奶锅中用小火煮至60度(锅边冒小泡)。

   3.将煮好的鲜奶加入打发蛋黄中。

   4.搅拌均匀后加入香草精及玉米淀粉拌匀。

 

没有冰淇淋机也能做出——香草冰淇淋 - 青青草 - 青青草的博客

    5.一边搅拌一边隔水加热至液体变得略浓稠,玉米淀粉开始糊化,倒入盆中加盖密封,放入冰箱冷藏1小时。

   6.动物鲜奶油隔冰打至六分发。

   7.打好的状态,奶油体积膨大2倍,但可流动(我打过了点,也没影响太大)倒入冷藏过的鲜奶浆中,搅拌均匀。

   8.倒入密封盒中加盖,入冰箱冷冻2-3小时,当冰淇淋已半凝固时,取出用铲由底部向上翻起,把冰淇淋翻拌均匀,每2-3小时操作一次,如此反复四次。

没有冰淇淋机也能做出——香草冰淇淋 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

小贴士:1.鲜奶不用煮开,只要锅边起一些小泡就行,过热的奶会把蛋黄冲成蛋花.

    2.冷冻好的冰淇淋要不停搅拌,让鲜奶油和蛋奶完全融合才能做出柔滑的口感.

  3.食用前要放回冷藏室回温一下,才不会太硬。

没有冰淇淋机也能做出——香草冰淇淋 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017