注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

玉子豆腐蒸虾仁  

2013-07-23 15:44:48|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玉子豆腐蒸虾仁 - 青青草 - 青青草的博客

 

昨天在网上看到诗心做的玉子豆腐,真是漂亮极了,想想自已平时不好给孩子做菜的话就只知道蒸鸡蛋羹,就是不会换个花样,所以看到人家做的那么好看,今天就立马盗版一次,看看是不是能夺夺孩子的眼球。

哈哈,做出来了,也还不错,只是玉子豆腐没切整齐,有点歪了,没关系的,不影响口感哟。

*******************************************************************

原料:玉子豆腐2条,虾仁8个,胡萝卜适量,葱花适量

做法:

玉子豆腐蒸虾仁 - 青青草 - 青青草的博客

           1.准备原料。

       2.剥好虾仁(虾先放冰箱冷冻半小时再剥要好剥些),虾仁用少许料酒和葱姜水腌会儿。

          3.玉子豆腐取出切八段。

             4.胡萝卜切薄片,放入盘中。

玉子豆腐蒸虾仁 - 青青草 - 青青草的博客

              5.玉子豆腐放在胡萝卜上面。

                6.再在豆腐上放上虾仁。

              7.水烧开,放入虾仁豆腐,上火蒸3-5分钟。

               8.蒸好后撒上葱花,用生抽和葱油加少许凉开水调成汁,淋在虾仁上面。

 

小贴士:这道菜不能蒸时间长,三四分钟就行,虾仁变色就好了,不然虾仁就会老了,不嫩。

       玉子豆腐有点蛋腥味,所以用点葱姜汁会好些。

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(434)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017