注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

热带水果的混搭——香芒木瓜汁  

2013-07-26 19:07:03|  分类: 甜品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

热带水果的混搭——香芒木瓜汁 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

记得小时候,物流没有现在这么发达,除了当季当地的水果,其它地儿的水果根本吃不到,而且那时的经济条件有限,有饭吃有衣穿有学上就算不错的了。

我们那地方是盛产一种蜜桔的,那时觉得很甜,很好吃,十月后出来的吧,每年爸就会去果园场买上许多放家里,可能是买得多便宜点吧,现在都想不明白那时为什么会买那么多,买回后会让我和弟开开心心的吃上两三天,然后就不会再让我们多吃了,妈说要留着过年吃,然后就会把桔子一个个包起来,用白纸包好,一层层的放进纸箱子里,还不能摆得太紧,否则易坏。每几天妈妈就会清理一次,看看有没有烂的,有的话,就要挑出来,不能坏了其它的。所以每次就会清出不少,一般不会烂太多,皮上会有点印的都要挑出来,当时觉着丢掉可惜,一般也就一两瓣不能吃,掰掉坏的,剩下的就让我和弟弟吃掉,他们有时还不舍得吃,那时不知道,老是怪老妈,为什么老让我们吃烂桔子,好的为什么不给我们吃呀,过年能留下来的都不到一箱了。直到现在,我们有时会笑老妈,老妈也不生气,只是笑笑。其实父母不知道,我们也会偷偷的去拿些好桔子吃的。热带水果的混搭——香芒木瓜汁 - 青青草 - 青青草的博客其实现在想想也明白了,那时很少有水果,桔子就算好东西了,大人只是想留着过年好待客。

看看现在,一年四季什么水果都有得卖,自家也不用储存太多,想吃就去买,现在的孩子是太幸福了。就像这木瓜,感觉有点味道,就拿芒果配着吃,没想到还挺好吃的。这不是我想的,是看到真功夫有这款饮料,所以自已回家就试试,自家做的实在又卫生,还便宜。

因为这两种水果都是软质水果,所以就不用榨汁机了,直接用料理棒搅糊就好了,很方便简单的,而且这样就保留了最大的营养。

***********************香芒木瓜汁*****************************

材料:木瓜半个,芒果1个

做法:

热带水果的混搭——香芒木瓜汁 - 青青草 - 青青草的博客

                                        1.准备原料。

热带水果的混搭——香芒木瓜汁 - 青青草 - 青青草的博客

                                        2.木瓜用勺挖掉籽,芒果切花刀。

热带水果的混搭——香芒木瓜汁 - 青青草 - 青青草的博客

                                       3.木瓜切粒。

 

热带水果的混搭——香芒木瓜汁 - 青青草 - 青青草的博客

                                            4.木瓜芒果倒入料理杯中,加入适量的凉开水或纯净水和白糖。

热带水果的混搭——香芒木瓜汁 - 青青草 - 青青草的博客

                                            5.用料理棒搅打1分钟左右。

 

热带水果的混搭——香芒木瓜汁 - 青青草 - 青青草的博客

                                            6.打好了,不是太漂亮,自家喝,不那么讲究了。

   这是昨天打的,加的水量要少些,所以有点浓稠,今天就多加了点凉白开。

热带水果的混搭——香芒木瓜汁 - 青青草 - 青青草的博客

 

上网查了下,两种水果混合没事,没啥禁忌的。

 

木瓜的好处很多哟。

 

1.健脾消食:木瓜中的木瓜蛋白酶,可将脂肪分解为脂肪酸;现代医学发现,木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,故有健脾消食之功。  

2.抗疫杀虫:番木瓜碱和木瓜蛋白酶具有抗结核杆菌及寄生虫如绦虫、蛔虫、鞭虫、阿米巴原虫等作用,故可用于杀虫抗痨。
 3.通乳抗癌:木瓜中的凝乳酶有通乳作用,番木瓜碱具有抗淋巴性白血病之功,故可用于通乳及治疗淋巴性白血病(血癌)。 
4.补充营养,提高抗病能力 :木瓜中含有大量水分、碳水化合物、蛋白质、脂肪、多种维生素及多种人体必需的氨基酸,可有效补充人体的养分,增强机体的抗病能力。 
 5.抗痉挛:木瓜果肉中含有的番木瓜碱具有缓解痉挛疼痛的作用,对腓肠肌痉挛有明显的治疗作用。   果实含有丰富木瓜酶,维生素C、B及钙、磷及矿物质,营养丰富,果实含大量丰富的胡萝卜素、蛋白质、钙盐、蛋白酶、柠檬酶等,具有防治高血压、肾炎、便秘和助消化、治胃病,对人体有促进新陈代谢和抗衰老的作用,还有美容护肤养颜的功效。
芒果也有很多好处哟。
1.芒果的糖类及维生素含量非常丰富,尤其维生素A原含量占水果之首位,具有明目的作用。 
 2.芒果属于性平味甘、解渴生津的果品。生食能止呕,治晕船浪,效用与酸话梅一样。不惯坐船者,饱受颠簸后胸口翳闷,不妨将芒果当「药」。孕妇作闷作呕时,可吃芒果肉或以芒果煎水进食。唯一要注意的是,芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤,应紧记避免进食。 

3.芒果是少数富含蛋白质的水果。一般人也不宜大量进食芒果,否则会“发黄”,并对肾脏造成损害。食用芒果时应避免同时食用大蒜等辛辣食物,以免“发黄过敏体质者要慎吃芒果,吃完后要及时清洗掉残留在口唇周围皮肤上的芒果汁肉 。 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(248)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017