注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

一款简单可口的小点——鸡蛋饼干  

2013-07-31 20:44:03|  分类: 烘培小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一款简单可口的小点——鸡蛋饼干 - 青青草 - 青青草的博客

   学习烘焙有一段时间了,慢慢也会自已做点蛋糕,面包的,从购材料,到制作,一点点都是自已亲手来做的,等满屋是浓浓的奶香昧的时候,当自已把做好的东西当作一件艺术品来欣赏的时候,心情是非常开心的。

   记得以前心情压抑时,就会出去逛商场,把平时心仪却又不舍得下手的衣服鞋包的东西给买下来,等钱花出去了,心情就会舒展很多。而现在似乎不一样了,商场逛少了,衣服也买少了,心情好的时候,会给自已,给家人做个蛋糕,烤个面包饼干,当是打发时光。心情郁闷的时候,也会给自已做点好吃的,当看到自已的成品出来,还要想想怎么拍出来才漂亮些,所有的烦恼会随着这些捣鼓而渐走渐远。真没想到烘焙给我带来许多的快乐,真心的喜欢。

 *******************鸡蛋小饼*********************(借用圆猪猪的配方)

材料:黄油40克,糖粉30克,盐少许,蛋黄1颗,低筋面粉50克,玉米淀粉50克

做法:

一款简单可口的小点——鸡蛋饼干 - 青青草 - 青青草的博客

                 1.准备原料。

      2.先用手动打蛋器将软化的黄油搅打均匀,再加入糖粉,盐搅打均匀。(我用了电动打蛋器低速打了一会,省力而已。)

      3.分次少量的加入蛋黄液,每次搅打至蛋,油充分融合再加入第二次。

      4.加入混合过筛的低筋面粉和玉米淀粉。

一款简单可口的小点——鸡蛋饼干 - 青青草 - 青青草的博客

 

      5.用橡皮刮刀大致将油,粉拌匀。

      6.用手将油,粉抓捏均匀成面团,备用。

      7.将面团放至案板上,揉搓成长条形,用刀分割成19等份。(等分就行)

      8.用双手将面团搓成圆球,摆放在垫有硅胶垫的烤盘上,中间预留空隙。再用西餐叉将球形压扁,压出花纹。

      9.烤箱预热,以上下火,170度,中层烤15分钟,再移至上层,以160度烤5分钟即成。

小贴士:做饼干时放少许盐,除了可以增加咸味,还可以综合甜味,使其不那甜腻。不能多了,只能用牙签挑一点即可。

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(662)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017