注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

今天来吃点粗粮——玉米面馒头  

2013-08-22 19:37:11|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天来吃点粗粮——玉米面馒头 - 青青草 - 青青草的博客

  
  
   最初还是从婆婆那儿学会做馒头的,从那时才开始学会怎么和面,揉面,发面,慢慢的又从网络开始学习做馒头的技巧,就象开始不知道为什么刚出锅的馒头会有点塌,原来是关火要再闷几分钟,开始做馒头总想不太累,有时候稍稍揉揉就算好蒸了,现在发现,面是越揉越劲道,蒸出来就会越好吃。
 
   总是在想,自已不是北方人,怎么就喜欢做面食呢,不光喜欢做,还喜欢吃,家里的早餐主要是馒头包子为主,怎么吃也不腻,现在就会学着多做点花样,换点口感,不然的话,小家伙们就会造反的。今天的馒头我就加了点玉米面,做法跟普通的馒头一样,这样咱们就不会天天精米白面了,多吃点粗粮总是好的。如果家里有豆沙的话,包点里面,就成豆沙包子了,可惜家里没有了,就上馒头了。
 
************************玉米面馒头*******************************
材料:面粉500克,玉米面100克,酵母粉3克,白糖,清水适量
 
做法:1.酵母粉用温水化开,静置备用。
     2.将酵母水倒入面粉和玉米粉中混合,慢慢加入清水用筷子搅匀后用手揉成光滑的面团。
     3.盖上保鲜膜,置温暖处发酵。
     4.慢慢揉面团,多揉会儿,粗粮细作,揉成长条状。
     5.切成小剂子。
     6.放入蒸锅中静置半小时,大火蒸15分钟,闷3分钟再开锅。
 

今天来吃点粗粮——玉米面馒头 - 青青草 - 青青草的博客

 
      
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(337)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017