注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

2013年8月31日 雨 星期六  

2013-08-31 16:31:32|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月的最后一天了,一个暑假就这么过去了,女儿因为初三,提前了几天开学,儿子今年上小学了,名报了,明天正式报到,分班,想想时间过得真快呀,一晃儿子从一个小不点就要上小学了。

妈妈过几天也要回老家了,因为她老人家的到来,让我过了三个月轻松一点的日子,不用天天买菜做饭了,我只是偶尔做做孩子喜欢吃的菜,做做面点,话说老妈,一位人民教师,在年轻的时候一直以工作为重,家务都是老爸包的,就算现在退休了,在家和老爸俩人过着舒服的日子,平时除了做饭炒菜,其它的家务都是老爸做,老妈就喜欢戴着老花镜看看书,听听收音机,记记日记,在我们家做事还多些,毕竟人多些,杂事也多点。

说起记日记,老妈记的是流水帐日记,就象我们以前用日记本记笔记的,她说,发现现在字很多不太会写了,用笔也生疏了,脑子记事也差很多了,所以想记记生活流水,锻练一下大脑记事,防止老年痴呆,我说老妈你也想太远了吧,她说,有益无害,还真是,今天老公想起一件事,一星期前的,想不起具体日期,老妈赶紧说,我记着呢,我翻翻,说出来具体日期,看来记日记还真是有用的。

上午没事,泡了壶茶,慢慢地和妈品茶,跟妈聊天,聊了很多,东扯西拉的,什么都说,因为过几天妈就要回去了,总感觉有点不舍,再见面就要到过年了,母女之间总有太多的话说。

今天是周末,依旧是妈炒菜,炒菜前说,上次买的花生米还没吃多少,给你们吵点花生米吧,妈做菜的水平一般,但就这花生米炒得是很好,连老公都一直夸妈炒的花生米很好吃,看着像生的,吃的是脆的。因为今天光线不太好,妈说看不太清楚,好像炒得有点过,我说很好很好,我拍了它,放到网上去,妈就找了个漂亮的盘子盛了出来。

2013年8月31日 雨 星期六 - 青青草 - 青青草的博客
 
   这是昨天包的包子,肉馅是叉烧酱肉馅,方法是跟优妈学的,当时觉得这法子好,不用烤叉烧肉,剁点肉馅,加上几勺叉烧酱和一勺蚝油就搞定了,做出来的包子儿子一口气吃了五个,惊讶,我尝了个,馅料真的滑嫩可口,下次再做,方法简单,馅料也简单,老公尝了也说好吃,说不定以后成了俺家常备包子了。2013年8月31日 雨 星期六 - 青青草 - 青青草的博客
 
  
2013年8月31日 雨 星期六 - 青青草 - 青青草的博客
 
2013年8月31日 雨 星期六 - 青青草 - 青青草的博客
 
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017