注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

吐司的华丽变身——西多士  

2013-09-10 14:36:23|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吐司的华丽变身——西多士 - 青青草 - 青青草的博客

 

西多士是港式茶餐厅的常见小食之一,相传从法国传入,全名是法兰西多士,做法很简单,就是在两片吐司中间抹上花生酱或夹上芝士火腿,沾上蛋液下油锅煎金黄色即可。

煎了两次给女儿做早餐,女儿说很好吃,能不好吃吗,外层焦香内层松软的吐司,配上香香的火腿和细滑的芝士,香而不腻的口感配上一杯牛奶,是一道不错的早餐了。我们自已做早餐的话可配上一杯香醇的咖啡,一定会给你带来一天充足的能量。

女儿的早餐是配的牛奶,因为还早,光线不亮,所以是我自已的早餐拍的。

***************西多士**********************

材料:吐司两片,芝士一片,火腿一片

做法:

吐司的华丽变身——西多士 - 青青草 - 青青草的博客

        1.鸡蛋打散倒入一个碗口大点的盘中。

        2.吐司切除四周的边。(也可不切边,我是自已烤的吐司,也可买现成的。)

        3.取一片吐司,放上火腿。(因为火腿从冰箱拿出来,我稍煎了会)

        4.再在上面放一片芝士片,上面再入另一片吐司。

吐司的华丽变身——西多士 - 青青草 - 青青草的博客

          5.将夹好的吐司浸入鸡蛋液中,四边稍作压合,两面都要浸到,时间不要浸太久。

          6.平底锅烧热,倒少许油(也可用黄油),放入沾好蛋液的吐司。

          7.小火煎至两面金黄色。

          8.稍凉后切成三角形即可。

吐司的华丽变身——西多士 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(582)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017