注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

咱家学生的一周早餐记(一)  

2013-09-22 16:29:19|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前段时间断断续续的记了一阵子早餐,后来犯懒,加上早上女儿的早餐太早,光线不太好,拍出来不太清晰,就没再记录了。其实早餐还是天天做的,而且我会尽量的多弄几个花样,让孩子能多吸收点营养总是好的,现在发现还是记录下来好些,可以督促我这妈妈,以免老是犯懒病的。

   每天早上五点五十起床,开始准备,一般头天会想好第二天吃什么,这样就不会让自已手忙脚乱,二十五分钟左右就会让女儿能吃上早餐的。可怜的孩子,六点半过点就要去学校了,一直到晚上快七点才回来,你说,这早餐不多吃点,能行吗。

   做好了女儿的早餐,我会休息会儿,看看书,又会接着准备儿子的,他的早餐几乎跟姐姐的差不多,所以这就不太费心了,到了七点叫他起床,给他准备好校服,自已就会穿整齐,洗漱好也可以吃上口了。

   照片拍的基本都是儿子的早餐,因为这时的光线就要好多了。

9.16日 星期一

     黑豆渣馒头+牛奶麦片+苹果丁+杏仁 

     因为馒头没加糖,儿子要加点炼乳,说这样好吃点,麦片都沉底了,看不见了。

咱家学生的一周早餐记 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

9.17 星期二

    全蛋海绵蛋糕 +红豆薏米水 +煮玉米 +柚子

    这个季节柚子大量上市,清甜爽口,女儿说好吃。

全蛋海绵蛋糕的做法:这里

 

咱家学生的一周早餐记 - 青青草 - 青青草的博客

 

9.18日 星期三

     炒乌冬面+蜂蜜柠檬水

     头天晚上准备好第二天要炒的材料,洗净,第二天早上十分钟就炒好。

咱家学生的一周早餐记 - 青青草 - 青青草的博客

 

9.19   星期四

    南瓜粥 +麦麸馒头 +芋头 +桔梗泡菜 +香蕉

   今天是中秋节,孩子们放假在家,有时间来煮点粥,头天在市场看到有小芋头卖,就买了一些回来,早上拿来蒸了吃,正好。

 

咱家学生的一周早餐记 - 青青草 - 青青草的博客

 

9.20  星期五

  叉烧酱肉包 +白水鸡蛋 +自制酸奶 +弥猴桃

  酸奶是头天晚上用酸奶机做好的,早上就能喝上温温的酸奶了。包子也是平时有空的时候做好放冰箱冻好,早上起来蒸蒸就好了。

咱家学生的一周早餐记(一) - 青青草 - 青青草的博客

 

9.21  星期六

   今天一觉睡到自然醒,不用做早餐了,全家出去解决了,主妇也解放一天。

 

9.22  星期天

         黑米花生粥 +菠菜薄饼 +红提
      早上把菠菜烫下水,切碎,加点面粉和一个鸡蛋混成糊状,倒点油,放进平底锅煎下,就是很有营养的薄饼了,这在我家是经常吃的,只要冰箱有什么,就会加进去,煎煎就是一个好早餐了,简单方便的。

咱家学生的一周早餐记(一) - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017