注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记四  

2013-10-14 15:23:11|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一日,想偷懒,起来就准备一个面包,一杯牛奶给儿子当早餐,儿子上桌,看了一眼对我说:“妈妈,就这么点”,我没反应过来,说道:“不少,能吃饱。”儿子又说:“少了,最好还要准备点梨呀,还来点别的”,原来人家嫌品种少了,只好又给他煮子几个鹌鹑蛋和几块敲好的核桃,算是完成了任务。

   后来跟他爸说起这事,他老爸说,就是你惯的,以后谁能伺候的了呀,呵呵,我听了一点也不恼,我不怕烦,不就是多准备几样东西吗,我这从小让他有着吃好早餐的理念,也不是坏事,大了他自会懂得。

   当然,我只是在吃的上面惯着他们,零食除外,对于其它的可是一点也不娇惯的。比如女儿,每天早上那么早,都是自已一个人去坐公交车,虽说只有两站路,但两头走也有十多分钟,而我家楼上楼下的小孩,每天都是上学车送,放学车接的,而女儿只有在下大雨的时候才能享受这待遇,一年也没几次。对于儿子,想要的玩具总是被我以贵了而拒绝,也只是偶尔买给他让高兴一下,从来不让他要什么就能有什么的概念,说实在的,咱也没这能力。

   想想做吃的,一来是放心,二来自已的爱好就是在此,喜欢漂亮的餐具,喜欢美的食物,就当是自已的乐趣吧。

10.7  星期一

    西葫芦蛋饼 +绿豆粥 +苹果块

西葫芦擦成丝,加点面粉和一个鸡蛋,调点盐,放入平底锅煎好就成了蛋饼,最简单的食材就可做好吃的蛋饼,方便快捷。

早餐周记三 - 青青草 - 青青草的博客

10.8  星期二

   黑芝麻蛋糕 +纯豆浆 +小芋头 +桔子

黑芝麻蛋糕的做法,点这里

看这桔子挺好看,但是不太好吃,没桔子味,想念家乡的桔子。

早餐周记三 - 青青草 - 青青草的博客

10.9  星期三

    手撕面包 +板栗 +弥猴桃 +牛奶

弥猴桃是朋友从老家带来的,女儿说从没吃过这么好吃的弥猴桃,很甜很甜,一种自然成熟的甜,比超市里卖的好吃多了。

板栗也是朋友的亲人自家种的,真是个好东西,剥好皮放冰箱,早上起来煮煮就可以吃了。

这手撕面包是面包房买的,味道很好,就是太过绵软和香甜,只是孩子喜欢。

早餐周记三 - 青青草 - 青青草的博客

10.10 星期四

    红豆粥 +蒸红薯 +荷包蛋 +荷兰豆

鸡蛋煎好后淋了点生抽,女儿喜欢这样吃。红薯也是朋友的父亲自已种的,现在只要是说是自家种的,可都是好东西了,难得。

红豆粥是晚上用电压力锅提前预约好的,早上就能吃上粥了。

 

早餐周记三 - 青青草 - 青青草的博客

10.11  星期五

   胡萝卜面包块 +虾仁炒蛋 +鹰嘴豆豆浆 +柚子

前两天看到干货店有鹰嘴豆卖,早听说吃了好,没买过,就买了点回来,还不知道怎么吃,就和黄豆一起泡,打的豆浆,味道和原味豆浆差不多。下次就试试用纯的鹰嘴豆打豆浆,听说连渣都可以喝的。

胡萝卜面包的做法:点这里 

学生早餐周记四 - 青青草 - 青青草的博客

10.12   星期六

    葱花肉包 +牛奶 +鹌鹑蛋 +火龙果

这次的肉包做的小点,皮也薄些,朋友自已种了不少葱,拿了不少给我,就放些到肉馅里了,很香。

我和的包子面皮都是放了麦麸的,所以看起来一点也不白,我觉得这样更健康。

 

学生早餐周记四 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017