注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

我家小猪入学一月总结  

2013-09-27 16:06:36|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子属猪,常亲切地叫他小猪,以后博里就管他叫小猪吧。

小猪今年进入小学,开始了正式的求学生涯。话说小猪,不算聪明,语言发育慢,二岁才会说话,大了还有很多字吐词不清,一直对数字不感兴趣,去年才教会简单的加减法,但也不太笨,总算没让我太操心。

上学快一个月了,记得刚入校园的第一天,只是去报到,只是领了书本,连学校都没他细逛逛,就回家了,好像对学校没有概念。第二天就正式上学了,送到门口,就让他一个入了学校,进去之前,问他:“记得自已的教室在哪儿吗,别走错了,一二班”,他还挺高兴地说:“知道”我就离开学校了。

就这第一天,就让我一直提着心,好动的他会不会安静地坐着上课,会不会象幼儿园一样找别的小朋友说话,下了课会不会去上厕所,中午在学校午托会不会不习惯,吃饭那么慢的他会不会受老师的骂,中午不爱午睡的他会不会被逼睡觉很不老实,太多的担心,可在我去接他放学的时候,看着他那笑脸,一路话不停的对我,就知道我的一切担心都是多余的,孩子的适应能力比我想像中的强多了,我提着的心总算放下了。

再说学习,才一个月,学的内容因为假期给他小补了一下,以为对他来说不太难,可这小家伙,可能是上课没太认真的听课,就一点拼音,老师让家长制作的卡片总是要教着拼读,很多次才能学会。数学主要就是题目的字不认识,可能在幼小时没教他认字的原因吧,题目上的字我现在才慢慢教他,而且做题也不仔细,就想早点做完赶快和隔壁的小朋友玩。而英语对他来说,因为是从零学起,一直让我担心语言能力弱的他,竟然对它非常有兴趣,坚持每天都听课文两到三遍,很喜欢听英文歌,每次听他跟着唱,甜美的噪音总是让我为他鼓掌,儿子的嗓音很好听。

总之,没有太强调小猪考试要得多少分,只是希望从小开始就养成良好的学习习惯,为他以后的成长路打下杂实的基础,加油,小猪。

作为妈妈的我,只是想静静的陪着你长大,希望一路有点记录,所以记下了上面的话。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017