注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

平凡的家常菜——家常葱煎豆腐  

2013-09-06 10:03:13|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡的家常菜——家常葱煎豆腐 - 青青草 - 青青草的博客

 

记得在小时候,家里是不能天天有肉吃的,为了保证孩子的营养,大人总是多多让我们吃豆制品,豆腐总是常吃的菜。有时炒,有时凉拌,有时红烧,有时炖汤,但是我们难以忘记的就是这种煎豆腐,被煎的焦焦的,香香的,配上大蒜辣椒更是下饭极了。

现在的我,平时倒时不太多做煎炸的菜,因为广东的天气极易上火,但是还是会煎煎豆腐,毕竟大的小的都喜欢吃。女儿放学回来,就夹了一块尝了下,大呼好吃。我想,她说好吃的话,这菜一定味道不错的。

**********************家常葱煎豆腐*************************

材料:豆腐4块(小块),姜,葱,辣椒,洋葱

调料:盐,生抽,蚝油

做法:

平凡的家常菜——家常葱煎豆腐 - 青青草 - 青青草的博客

  1.豆腐对角切开,成三角形,然后再中间一刀切薄。

  2.烧热锅,加油,小火慢煎至底部金黄。(一定要小火,还要耐心煎,没煎好不要翻动,否则易碎)
    3.一面煎好后,翻面再煎另一成金黄。

 4.煎好的豆腐装盆。

 5.切好洋葱,辣椒,生姜和葱段。

 6.热锅凉油,爆香生姜洋葱。

 7.加入辣椒稍炒。

 8.倒入煎好的豆腐。

 9.加入适量的水或高汤焖下,放入葱段,再炒,让汁水进入到豆腐内,调入盐和生抽,汤水快干时淋入蚝油起锅。

 

小贴士:1.豆腐要买稍老点的豆腐,这样好煎些。

      2.喜欢吃辣的话可以放点干红辣椒。

      3.豆腐一定要小火慢煎,没煎黄不要翻动。

      4.起锅前加点蚝油会更鲜,不用加味精了。

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(796)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017