注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

小猪打报告  

2013-10-13 10:51:06|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六晚上,觉得身体有点疲乏,就早早地冲了凉,上床躺着,想早点体息。可一会儿,就听到了客厅的小猪对他爸说了如下的一段话。

妈妈,昨天放学回家,(不是妈,应是小猪,妈是接的)妈妈给我煮玉米吃,我做黄冈小状元,妈妈就把玉米给烧糊了,奶锅底也烧黑了。妈妈说了,要去宜家再买一个奶锅。(这我说了)还要买一个定时器,就是时间到了,能滴铃铃的那种。这样妈妈煮东西就知道时间了。(这是他想的,我还没想到,大概他是觉得他妈太需要这东东了吧。)

我在房间听了,心想,这小东西,还会背着我打小报告,因为怕老公笑话,就没对他说起这事,前因后果小猪倒是也说清楚了。

因为每天小猪回到家,都会找点辅食吃的,因为中午在学校食堂吃,可能吃不太饱,晚上我们等姐姐回来,差不多要七点才吃晚饭,猪会饿的,所以就拿了个玉米煮给他吃,后来他在阳台上做作业,我就要给他念题目,有时不懂的还要指点一下,小猪学习开窃有点晚,所以要有必要的辅导,而我还拿着手机在一边上网呢,就这样,当我闻到一股糊味的时候,还说,这是谁家烧什么东西,竟然都烧糊了(你说,这是啥记忆),等我想起是自家的玉米,简直就是恨不得一步冲向厨房,赶紧地关火,水干了,玉米糊了,锅底也黑了。

然后小猪对我说:“妈妈,你要买个定时器了,这样你就不会忘记了”,因为家里原来有一个,坏了,因为他的妈妈曾烧坏了两个奶锅,一个开水壶,都是因为一心二用,把要煮的东西忘得一干二净。这次又是因为一心三用,还一边玩手机呢,是不是手机惹的祸?

唉,这样的错误我还会再犯吗?

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017