注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记五  

2013-10-20 16:24:59|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   早餐记录已经一个多月了,人说做一件事情坚持时间长了,就会成为一种习惯,我希望自已能坚持下去,反正不是坏事,对于处于初三的女儿来说,早餐对她来说更为重要,所以我就坚持着。
 
10.14  星期一
   煎韭菜肉馅饺子 +花生米粥 +泡菜笋 +苹果丁
周末看到市场有很好的韭菜,那种长得不是很大,细细小小的那种,吃起来特别香,就买了一小把回来包了饺子吃。粥是提前预约好的,早上能吃到粥,很舒服。
 

学生早餐周记五 - 青青草 - 青青草的博客

 
10.15   星期二
   鸡蛋青菜面条 +黑芝麻豆浆
家里还剩下一包拉面,小猪吵着要吃,汤料配好的,就给他煎了个蛋,很快就煮好了。其实觉得这汤底不放心,只是为了图方便,妈妈有时也很懒的。 
黑芝麻豆浆在这秋季可以多喝点,可以润燥的哟。就像平时打豆浆一样,加点黑芝麻下去就好了。

学生早餐周记五 - 青青草 - 青青草的博客

 
10.16   星期三
    红豆面包 +巧克力牛奶 +冬枣 +核桃仁
本来没想做红豆面包,本想着用牛奶和面,结果放成了水,怕味道太清淡,就包了点红豆馅里面,哈哈,很绵软,昨天猪放学就吃了一个,早上又吃了个。
巧克力牛奶的做法:点这里
 

学生早餐周记五 - 青青草 - 青青草的博客

 
10.17   星期四 
     黑糯米盏 +玉米汁 +白水鸡蛋 +柚子
很奇怪的是,这黑糯米盏在我们老家的超市都有得卖,在这里我找遍了超市就没看到有卖的,小猪很喜欢吃,想着就自已做做看,很简单,就是将糯米蒸好加点糖和炼乳就行了。我给两个小猪吃,结果他吃了三个,挺给面子的。
 

学生早餐周记五 - 青青草 - 青青草的博客

 
10.18    星期五
    紫薯馒头 +牛奶 +蕃茄鸡蛋 +冬枣
  本来说想煎蕃茄鸡蛋饼的,可没想到一翻面,就全碎了,就成了蕃茄炒鸡蛋了,下次再试,就这样吃了。

学生早餐周记五 - 青青草 - 青青草的博客

10.19   星期六

   肉酱意大利面 +甜橙

我们家这俩孩子,竟然喜欢洋玩意,老是喜欢吃意面,这意面,倒是挺有嚼劲的,可能还是更喜欢那酸酸甜甜的口感吧。本想这橙子榨汁的,这早上为了炒酱忙的,没时间了,就切开这样了。

     学生早餐周记五 - 青青草 - 青青草的博客

10.20    星期天

      包子 +馒头 +红薯粥 +清炒土豆丝

  今天把冰箱里的存货都拿出来蒸了,再煮上一锅红薯粥,真是很方便,倒是不用出去还愁吃什么早餐了。

 

学生早餐周记五 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(359)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017