注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记三  

2013-10-07 10:45:01|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一周又到了,时间过得真快呀。这周因为长假,一家人都在家,没有出远门,就近玩了玩,所以早餐基本上也都是在家吃的。想想放假真好,可以睡到自然醒,孩子们也可以睡懒觉了,不用天天早起这么辛苦。我是起得早点,因为一直以来几乎很少赖床的,到点就醒了,醒了就起床,但是不用急,可以慢悠悠的准备早餐,然后等他们都起床了,然后一家人坐在一起,开开心心的吃早餐,真的感觉好幸福哟。
 
   其实生活就是这么简单,上班的认真上班,上学的认真的上学,休息的时候好好放松,一家人开开心心的在一起,一起吃早餐,一起聊天,不用追求太多不实际的东西,不要有太多的欲望,简简单单就好了。
 
   我的早餐虽然花样多点,其实都是最家常的食材,没用昂贵的东西,但是我是用心去做的,所以我不感到辛苦,能为家人准备早餐,我感觉很快乐,很幸福。
  
   有朋友说早上起这么早,能吃下去这么多吗,其实我准备拍照的都是一人份的,量不多,像粥呀,云吞呀,面条的,碗都不大,但拍的时候离得近,所以感觉碗大,其实量不是很多,只是想让孩子多吃个品种,就一样一点。真的吃不完,都进我的肚了呢。学生早餐记录周记三 - 青青草 - 青青草的博客
 
 9.30 星期一
 紫薯包 +原味豆浆 +水煮西兰花 +杏仁
昨天做的紫薯包,因为面粉加多了,我又不想蒸两锅,就做的大点,而且皮厚实在,可孩子们说没有皮薄馅多的包子好吃,他们吃一个就说饱了,我感觉也是,下次还是做皮薄点的。
西兰花因为水煮味淡,小猪我是夹着让他吃了三朵花,就不肯再吃了。
 

学生早餐记录周记三 - 青青草 - 青青草的博客

 
10.1 星期二
  火腿肠披萨 +红枣花生粥 +拌海带丝 +橙子
这披萨皮是前段时间就烤好了,早上放点蕃茄酱,芝士,洋葱,火腿肠烤十分钟就好了。本来烤鸡肉的,可头天晚上忘记拿出鸡肉放回冷藏室了,只有火腿肠了,将就点吧。
平时多做几个披萨皮,烤至七成熟,放到冷冻室,可以放很久,想吃的时候拿出来烤十分钟就行了,这方法还是在网上跟一朋友学的,很好。
 

学生早餐记录周记三 - 青青草 - 青青草的博客

 
10.2  星期三
  云吞 +紫薯球 +香蕉 +弥候桃
云吞是买的云吞皮自已包的,剁点肉馅,很快就能包好一家早上吃的云吞了,放好冷冻,第二天拿出来煮煮就好。
 

学生早餐记录周记三 - 青青草 - 青青草的博客

 
10.3  星期四
 火腿芝士三明治 +黑米糊 +冬枣
这几天没有做面包,在面包房买的现成的切皮吐司,夹上火腿和芝士,切成两半,成了三明治了。这么好听的名字,不就是夹心面包吗。学生早餐记录周记三 - 青青草 - 青青草的博客
 

学生早餐记录周记三 - 青青草 - 青青草的博客

 

10.4-10.5  星期五-星期六

  全家出去游玩,早餐外面解决。

 
10.6  星期天
  叉烧包 +绿豆汤 +苹果 +核桃仁
原来自已不会做面食的时候,都会在超市买些速冻的包子馒头放在冰箱里,想吃的时候拿出来蒸蒸就好,自已再熬上一锅粥呀,糖水呀,做早餐,我也感觉很好。
今天的早餐就是买的速冻的叉烧包,味道还不错的。对于小孩子们,如果天天吃妈妈做的,也会有腻味的时候,所以就算我现在会自已烤面包蛋糕了,做包子馒头了,也会去买来尝的,一来换换口味,二则自已也会轻松许多吧。
 

学生早餐记录周记三 - 青青草 - 青青草的博客

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017