注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

过节自制小点——紫薯球  

2013-10-02 15:29:07|  分类: 小吃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   国庆长假了,还没想好去哪儿玩玩,听说一号那天高速又堵了,早在意料之中,只要是放假,哪儿哪儿人多,哪儿哪儿车多,很多时候不是看风景了,而是去数人头了。所以我们也不想出远门,就近玩两天也行了,还没想好呢,过两天再出门,避开高峰,看好点不。

   那在家闲着也是闲着,想着是不是做点啥,正好家里有紫薯,我发现自已是不是特喜欢这东西,家中常备呀。刚刚和好面的时候,想着这漂亮的颜色怎么成这色了呢,实在不太好看,可一入油锅稍炸,漂亮的色就出来,呵呵,还真不赖。这刚炸出来的口感香香糯糯的,挺好吃。

   可是这紫薯球放凉了,似乎就没刚出锅那么好吃了,所以如果想做的话,一次如果多做又不想吃那么多的话,就要将搓好的粉团放入冰箱冷冻,想吃的时候用小锅炸,这样是最好的。

 

过节自制小点——紫薯球 - 青青草 - 青青草的博客

 

*****************紫薯球******************

材料:糯米粉120克,地瓜粉40克,泡打粉3克,细砂糖60克,水100克,紫薯泥150克

           (没有地瓜粉也就是红薯粉的话直接加等量的糯米粉)

做法:

过节自制小点——紫薯球 - 青青草 - 青青草的博客

      1.紫薯切块,上锅蒸熟。

      2.用压泥器将紫薯趁热压成泥。

      3.细砂糖与水拌至溶化。

      4.将泡打粉和糯米粉、地瓜粉放入盆中,加入紫薯泥和糖水。

      5.搓成拌匀至稍软的粉团。

      6.将粉团搓成长条状,再分割成小粉团。

      7.将小粉团用手搓圆。

      8.取油锅,烧热至油温至六七成热,放入紫薯球,以小火炸至快浮起时,用铲子轻压3次,使其胀大。

      9.炸至表面呈深色时,捞出沥干油分即可。

  

  

青青草推荐阅读:
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(651)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017