注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

变着花样做面食——火腿肠卷  

2014-03-12 11:03:13|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变着花样做面食——火腿肠卷 - 青青草 - 青青草的博客

     最近全地球的人都在关心失联的飞机去哪儿了,连小猪都会问,妈妈,飞机是掉到海里了吗?它为什么会掉进海里呢?我不知道怎么回答,甚至不敢告诉他,不敢吿诉他那敏感的字眼。这是个不敢让人想的问题,连外人都是如此,何况飞机上所有人员的家属,他们该怎么面对家人的失踪,其实也许都能猜到结果,但又有谁愿意接受这样的事实。

    我现在想着飞机是被外星人带到另外一个星球,在那里开始新的生活,至少这样他们的家人认为他们都还活着,只要知道他们还活着,那总是有希望的。

    生活中发生的事太多了,所以活着的人要好好的生活,要学着善待自已,善待身边的亲人,善待身边的每个人,成为一家人是缘份,成为朋友是缘份,所以我会总是尽自已最大的能力照顾好我的亲人,照顾好我的孩子,哪怕自已累点,那算得了什么,只要在一起就够了。

    包子馒头,其实是我最爱的早餐,可吃多了小猪就会不爱了,所以就算是面食我也会想着办法弄点花样,平时不大让孩子吃火腿肠,尽管小猪很喜欢吃,今天就让他高兴一回,做一个火腿肠卷,他一大早就可以吃两个哟。

*************火腿肠卷*************

 材料:面粉,酵母粉发,火腿肠,水,少量白糖

做法:

1、温水化开酵母粉,加入面粉和少许白糖和面,静置温暖处发酵至2-3倍大。

2、面团里有很多的蜂窝孔。

3、根据面团软硬度,加入少量干粉,揉匀,揉成光滑面团。

4、将面团均分成小面剂。

变着花样做面食——火腿肠卷 - 青青草 - 青青草的博客

 

5、取其中一个面剂,反复揉匀,将其搓成细长条。

6、取一根火腿肠,将长条面缠到香肠上面,最顶端压在下面,依次缠绕完毕,最末端要捏紧防止散开,切去多余的火腿肠。

7、将整好的火腿肠卷静置醒发30分钟。

8、蒸锅大火蒸15分钟关火,焖5分钟开盖即可。

变着花样做面食——火腿肠卷 - 青青草 - 青青草的博客

 

变着花样做面食——火腿肠卷 - 青青草 - 青青草的博客

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(549)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017