注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记七  

2013-11-03 15:19:20|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   时间过得真快呀,一周又过了,照片又要整理出来了。拍早餐对我来说已然成了习惯,对小猪来说似乎也成了习惯,每天他都会问照片拍了吗?有时会很积极的帮我摆好小桌子,自已也把它当成了一件每天必做的事了。

   只是早餐做多了,慢慢也就没有那么多花样了,可能大家也会慢慢的看烦了,我反正也还天天拍着,烦了呢就跳过吧。

10.28   星期一

    白米糕 +苹果牛奶麦片 +煮糯玉米

平时很少吃糯玉米,因为感觉有点硬,在市场买的时候,卖家说这种嫩,不会硬的,结果买回来煮了,还真是,挺好吃的。

用苹果煮了麦片,小猪说不喜欢吃煮过的苹果,只吃了麦片,苹果全给我吃了。

学生早餐周记七 - 青青草 - 青青草的博客

10.29  星期二

    鱼丸白菜乌冬面

今天冰箱里好像没啥东西了,只有两包乌冬面,还有包鱼丸,放点青菜煮了吧。

学生早餐周记七 - 青青草 - 青青草的博客

10.30   星期三

     肉龙 +蒸红枣 +紫薯奶昔 +橙子

这是第一次做的肉龙呢,虽然包得不太好看,爱肉的小朋友还挺爱吃的。

用蒸好的紫薯加入牛奶用搅拌机搅匀就成了紫薯奶昔了,喜欢甜的就加点糖或蜜蜂都行。

学生早餐周记七 - 青青草 - 青青草的博客

 

10.31   星期四

     芝麻肉松面包 +自制酸奶 +糖渍蕃茄

面包是提前一天做好的,做法还没整理出来呢。

这次的酸奶是用网购的菌粉做的,做得也不错。原来做总是用买来的酸奶做引子的。

现在的糖渍蕃茄再也找不到我们以前吃的味道了。

学生早餐周记七 - 青青草 - 青青草的博客

 

11.1    星期五

    肉末意酱通心粉 +柠檬水

其实这通心粉的味道好像都差不多,好不好吃主要是酱料的做法,我不太会做其它的,只会做这种肉酱的,孩子好吃意面呀,意粉呀,看来我多学习几种酱料的做法了。学会了再来显摆学生早餐周记七 - 青青草 - 青青草的博客

学生早餐周记七 - 青青草 - 青青草的博客

 

11.2     星期六 

      花纹蛋糕卷 +牛奶 +火龙果

    这蛋糕算是一个失败品,没有卷好,花纹当时也没有划好,只是不好看,但是不影响味道的。所以自已学烘焙也是一个不断的实践过程,孩子也很乐意做我的小白鼠,争取下次做一个完美的花纹果酱卷。

学生早餐周记七 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017