注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

给孩子的菜——珍珠酿胡萝卜  

2013-10-08 11:44:21|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给孩子的菜——珍珠酿胡萝卜 - 青青草 - 青青草的博客

天气渐渐变凉快了,虽然在我们这里感觉不是特别明显,但早晚也是清凉了不少,晚上不用再开空调了,白天出门的太阳光也不是那么的炙热了,秋天到了。

闲着的时候,想起来把衣橱也该清清了,无袖的T恤,短裤,还有感觉清凉的连衣裙也要收起来了,其实这里的秋天还是要穿短袖的,只是想着衣橱也有点乱了,也想着要除去一些多余的衣服,女人啊,总觉得衣柜里少一件衣服,其实打开衣柜都塞满了。

这次仔仔细细的整理了下,把今年没穿的全部清出来,一季都没穿了,想必明年更是不会再穿了,以前清的时候,总是有点舍不得,总想着啥时候会再拿出来穿。这次狠了下心,全部不要,这样衣柜整洁了不少,舍弃了不需要的,连心情也舒适了不少了。

该丢就丢了,其实人就要这样,在适时的时候学会整理,包括心情,在心情不畅的时候,好好整理一下,丢弃一些不开心的,排除一些杂念,这样是不是好很多。

就来道让自已开心的菜吧,看着一个个洁白的蛋,心里很美哟。

 

      **************珍珠酿胡萝卜*****************

 

给孩子的菜——珍珠酿胡萝卜 - 青青草 - 青青草的博客

 

材料:鹌鹑蛋10个,胡萝卜100克,七成瘦三成肥肉100克,鸡蛋1个,生姜适量,葱适量

做法:

  1.煮好鹌鹑蛋,剥好。

  2.胡萝卜切沫,肉剁碎,生姜葱切沫。
  3.胡萝卜加入肉泥,生姜葱花沫,调入适量油,盐,生粉调成馅。
  4.做好的馅分成8份,压成饼形。
  5.再把鹌鹑蛋放在上面,入蒸锅中蒸8分钟取出。
  6.蛋分出蛋白。
  7.蒸好的蛋饼。
  8.烧锅下少许油,注入清汤,没有就加水,调入少许盐,用湿生粉勾芡,推入蛋白。
  9.淋在蒸好的酿胡萝卜肉饼上即可。
 

给孩子的菜——珍珠酿胡萝卜 - 青青草 - 青青草的博客

 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(1251)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017