注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

自家豆芽机发的  

2013-10-09 14:24:43|  分类: 生活日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前段时间败回了一台豆芽机,实在是不放心外面卖的,看到很多朋友都自制豆芽,咱也想学下。没有豆芽机,也学着自已做,可中途老是忘了浇水,以至豆芽最后坏掉了。还好豆芽机不贵,就当买回个玩玩。
 
     第一次发绿豆芽的时候,孩子觉得好奇,发的中途老是偷看,所以芽豆变红了,但是没坏,能吃。所以想着一定是见光了的原因导致芽头发红的。第二次就发了黄豆芽,可能天气太热,黄豆牙发的时间长了,三四天吧,后来发现豆芽变味了,弃之没用,算是失败了吧。
 
     这是第三次发,发了两天时间,中途换了两次水,都是在晚上进行的,孩子也没有动了,可这发出来的芽豆怎么还是红的呀,不解。
 
自家豆芽机发的 - 青青草 - 青青草的博客
 
    两天时间能发这么高,还不错。
 
自家豆芽机发的 - 青青草 - 青青草的博客
 
   把根剪掉,开始一根根的掐,真是浪费时间,赶紧拿把剪刀刷刷地剪了几下,快多了,看样子可以炒一盘了吧。
 
自家豆芽机发的 - 青青草 - 青青草的博客
 
    清炒一下,味道不错,哈哈,吃上放心豆芽了。
 
自家豆芽机发的 - 青青草 - 青青草的博客
 
 
 
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017