注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐
GACHA精选

苹果酱  

2014-01-17 16:38:02|  分类: 调味料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苹果酱 - 青青草 - 青青草的博客

面包做得多了,就想着做点面包伴侣啥的,现在苹果多,所以就做苹果酱吧。而且很偷懒,就用面包机代劳了。

材料:苹果2个(500克),白糖130克,柠檬汁少许

做法:

 1.准备材料。白糖的量不能太少,因为白糖是保鲜的。

苹果酱 - 青青草 - 青青草的博客

2.苹果切丁。

苹果酱 - 青青草 - 青青草的博客

3.用料理棒加少许水分次打碎。开始我想用搅拌机一次打碎,无奈苹果切的块有点大,打不动,后来换成料理棒分两次打的,所以白糖也放在一起打碎了。如果只有搅拌机的话就把苹果切小点。干的话不好打就少许加点水。

苹果酱 - 青青草 - 青青草的博客

4.将打好的果浆倒进面包机,按果酱键就行了,白糖也可这时候加进去。如果没有面包机就用锅开小火慢慢熬,至浓稠即可。(一小时左右)

苹果酱 - 青青草 - 青青草的博客

5.快熬好的时候提前五分钟加入适量的柠檬汁,熬好的果酱晾凉,倒入洗净开水消毒过的玻璃瓶里保存即可。

 

苹果酱 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017