注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

简易早餐——鸡蛋软饼  

2014-02-10 10:34:36|  分类: 面食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简易早餐——鸡蛋软饼 - 青青草 - 青青草的博客

     也许,我们常常会为做早餐而发愁,天天做,真的是不知道吃什么好。而且经常家里没有备太多东西的时候,会更让主妇们为难。在我们家,面粉是常备的,鸡蛋那是冰箱从来都不会缺的,那么只要有两样,任何时候就能做好吃的鸡蛋软饼了。

    就这鸡蛋饼,怎么搭配都成,可以与小葱配,可以与青菜配,家里就箱剩下什么就可配什么,还可消灭存货呢,而且做法简单快速,可称得上是快速简易的早餐了。

    小猪不喜欢吃青菜,我就搭配上青菜火腿,这样在早上就能让他吃上青菜,这样软软香香的饼他还挺爱吃。

****************青菜鸡蛋软饼*************

材料:普通面粉100克(我加了适量的全麦粉),鸡蛋1个,冷水150克(酌量加减),盐适量,青菜和火腿适量

做法:

 1.面粉和盐混合后,将鸡蛋打入,将冷水缓缓地倒入。(喜欢饼厚的就调稠些,喜欢饼薄的就调稀些。)

 2.用筷子划圈搅拌成面糊状,将面糊稍静置。

 3.将切碎的火腿和青菜倒入面粉糊中。

 4.调入少许的胡椒粉拌匀。

 5.锅烧热油,中小火,将面糊倒入锅中,晃动锅让面糊平摊在锅底。(油不要多,热锅后有多余的油可倒出。)

 6.一面煎好后,翻面稍煎即可。

简易早餐——鸡蛋软饼 - 青青草 - 青青草的博客

简易早餐——鸡蛋软饼 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(818)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017