注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐
GACHA精选

百香果芝士冻饼  

2014-01-02 16:27:28|  分类: 烘培小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

百香果芝士冻饼 - 青青草 - 青青草的博客

 

    百香果平时吃的还真的是很少,酸中带甜,集百种水果的香味,营养丰富,有“果汁之王”的美称。女儿放学的时候自已在水果店买回来几个,说是同学说这东西泡水好喝,她自已用蜂蜜冲了泡水喝,还别说,还真是不一样的味道。这不,多出了两个,让我给它做个芝士蛋糕尝尝,正好家里有圆猪猪书中的配方有这款芝士冻饼,就照葫芦画瓢的给做出来了。

百香果芝士冻饼 - 青青草 - 青青草的博客

 

***********百香果芝士冻饼************

饼干底材料:消化饼干60克,黑巧克力20克,黄油15克

芝士层材料:奶油奶酪150克,细砂糖40克,动物鲜奶油80克,细砂糖10克,鱼胶粉5克,清水2大匙,百香果2个

做法:

 1.将消化饼干掰小块,用搅拌机搅成粉状。

 2.黄油和黑巧克力隔水化成液态。

 3.拌入饼干屑中,拌匀。

 4.倒入模具,用勺子压平,移入冰箱冷冻。

百香果芝士冻饼 - 青青草 - 青青草的博客

 5.挖出两颗百香果果酱,备用。

 6.奶油奶酪和80克糖放入大点碗中。

 7.锅中烧热水,把碗放水里,隔水软化,搅拌至浆状,取出放凉至30度。(现在天凉,可放在热水里,不然很快会凝固)

 8.动物鲜奶油加10克细砂糖打至六分发。

百香果芝士冻饼 - 青青草 - 青青草的博客

   9.将鲜奶油加入奶油奶酪糊中。

 10.搅拌均匀后加入百香果酱拌匀。

 11.鱼胶粉加清水泡5分钟,隔水溶化成液态加入蛋糕糊内,迅速搅拌均匀。

 12.最后将做好的芝士糊倒入慕斯圈内(我用的是六寸活底模),移入冰箱冷藏4小时以上即可。

百香果芝士冻饼 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(313)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017