注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

来款阳光早餐——蔓越苺面包(中种法)  

2014-01-05 15:44:04|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔓越苺面包(中种法) - 青青草 - 青青草的博客

  前段时间天气一直很冷,这几天才变暖和了。做了两次馒头,发得不是很好,就跟朋友聊起了这事,朋友跟我说,用烤箱发呀,对的呀,想想自已也真够笨的,现成的烤箱不用,馒头没发好弄得自已心情还不好呢。

  第二天立马行动,早上就和好了面,下午就利用烤箱二发做了两笼馒头送给一位不会发馒头的朋友了,虽然忙和了一下午,但看着做的绵软的馒头,心里不知道多开心,而这种开心又有朋友分享,就更开心了。

  这不,上回说做个吐司要花我两天时间,用烤箱发面这么快,那做面包不也更快了吗,这面先和好放那儿,也不担误时间,下午就烤了,而且这中种的做法,因为发酵时间长,面团成熟吸水性好,老化的慢,所以留着第二天早上做早餐,还是一样的软。

  下面这是第二天的早餐,配着紫薯豆浆,只是咱这煎蛋的水平太差了,为了让蛋黄凝固,另一面就太焦了。不过,有着阳光的早餐真的是很美哟。

 

来款阳光早餐——蔓越苺面包(中种法) - 青青草 - 青青草的博客

 

 中种材料:高筋面粉250克,低粉30克,酵母2克,牛奶180克

主面团材料:高筋面粉70克,细砂糖30克,酵母1克,盐3克,蛋液45克,黄油25克

蔓越苺适量,蛋液适量

 做法:

 1.先制作中种面团。将所在中种面团材料混合,揉成光滑的面团,放容器中,盖上保鲜膜,室温发酵一小时后移入冰箱发酵17小时。(我发一晚上后拿出发了两小时)

 2.将发酵好的中种面团撕成小块,将除黄油外的所在主面团材料放入面包机混合,启动一个和面程序。

 3.加入软化的黄油,再启动一个和面程序,能揉出光滑的薄膜。

 4.进行基础发酵,发至2至2.5倍大。(天凉了,可以烤箱30至40度发酵,烤箱内放碗温水。) 

 5.发好的面团分成8等份,松弛10分钟。

 6.将一个面团擀成长栯圆形,中间用小刀划三条条状。

蔓越苺面包(中种法) - 青青草 - 青青草的博客

 7. 将泡好挤干水分的蔓越苺切成小丁撒在划好的面团中间。

 8.从上往下卷起。

 9.放入烤盘中,再放入烤箱中二发。

 10.发好的面团刷上一层薄蛋液。

 11.放入预热好的烤箱,180度,上下火,18分钟,表面金黄色即可。 

蔓越苺面包(中种法) - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(409)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017