注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

海鲜季的美味——花蟹煮粉丝   

2014-11-04 17:29:56|  分类: 小海鲜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花蟹煮粉丝 - 青青草 - 青青草的博客

       “今天想吃点什么呀?”

    “ 我想吃花蟹煮粉丝。”女儿大声地说道。

     这是我们家周末常说的话题,只要不出去玩,就是在家弄吃的,对于我来说,做一个煮饭婆已然成了我的主业,而做一个让全家满意的煮饭婆还真的不容易,一样的要学习,一样的要创意,所以在做饭的过程中,我也是一直在摸索,在学习,做的好吃,我就会分享给大家。

      这道花蟹煮粉丝以前做了几次,女儿很喜欢吃,现在正是海鲜膏肥肉美的季节,平时一般白灼的多,而这样水煮,汤鲜味美,可以作汤,也可作主食,试试吧。

*******************花蟹煮粉丝******************

原料:花蟹一只,粉丝两小把,姜葱蒜适量

做法:

1、花蟹洗净,切件,这只花蟹很大一只,如果小的,就用两只。

花蟹煮粉丝 - 青青草 - 青青草的博客
 
2、锅烧热,少许油,爆香葱头,姜片,蒜
 
花蟹煮粉丝 - 青青草 - 青青草的博客
 
3、倒入花蟹,翻炒。
 
花蟹煮粉丝 - 青青草 - 青青草的博客
 
4、注入凉水,有高汤更好,放入少许的料酒,煮开至汤白。
 
花蟹煮粉丝 - 青青草 - 青青草的博客
 
5、放入泡好的粉丝,加点紫苏更好,再煮至粉丝熟透,调入盐即可起锅,也可加入少许胡椒粉,我没有加,撒上点香菜点缀下。
 
花蟹煮粉丝 - 青青草 - 青青草的博客
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(16113)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017