注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

秋天坚果来入菜——西芹腰果炒鸡丁   

2014-11-21 09:49:52|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天坚果来入菜——西芹腰果炒鸡丁 - 青青草 - 青青草的博客

     腰果是一种营养丰富,味道香甜的干果,即可当零食食用,又可制成美味佳肴。而现在秋冬季节,多食点坚果对身体也是极有好处的,所以,我们就拿它来入菜吧。

     当我炒好后,小猪就大声的叫,我要尝尝。我只好对他说,等妈妈拍完照片好不好,真的是一拍好,两块鸡肉就到他嘴里了,还直呼好吃。

     百度了下腰果的营养价值:

     1、腰果中的某些维生素和微量元素成分有很好的软化血管的作用,对保护血管、防治心血管疾病大有益处。

     2、含有丰富的油脂,可以润肠通便,润肤美容,延缓衰老。(不要过多食用哟。)

     3、经常食用腰果可以提高机体抗病能力。

 

******************西芹腰果炒鸡丁********************

原料:鸡胸肉150克,西芹2条,腰果80克,胡萝卜少许,鲜草菇几个,姜片少许,蒜蓉少许

调料:盐,蚝油少许,生粉适量,清水适量

做法:

1、鸡胸肉用水冲洗后切丁,用少许盐,生粉2小勺,清水2勺腌鸡丁30分钟, 也可以用蛋清来腌。

2、烧热锅,下1杯油,小火将腰果炸2分钟,呈微黄即可,盛出沥油,也可以小火慢慢炒熟,要不停翻炒,很容易糊锅。

3、西芹切块快速焯水备用。

4、热锅凉油中火翻炒九成熟,一定不要大火炒的,否则肉质会很粗糙。

5、重起锅,放少许油,小火爆香姜片,蒜蓉,胡萝卜,鲜草菇。

6、倒鸡丁和西芹,调入盐和少许蚝油,炒匀上碟。

  

西芹腰果炒鸡丁 - 青青草 - 青青草的博客

秋天坚果来入菜——西芹腰果炒鸡丁 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
阅读(3463)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017