注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

幸福的素食——咖喱时蔬   

2014-02-21 09:48:11|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咖喱时蔬 - 青青草 - 青青草的博客

     年也过完,节也过完了,过年期间吃了不少肥腻的菜肴,所以回来总想弄点清淡的吃。我觉得多吃点素食对身体还是要好一点。可我们是这样想,孩子们可不这样的,一餐桌上没荤腥,就说没菜吃,而我又不想做得太麻烦,就把各种耐煮蔬菜放在一起一煮,加点咖喱,味道还挺浓郁,一盘菜里也混搭了好几种蔬菜,做起来也不费事,孩子还爱吃,这还真是个好办法。

    而且这里的蔬菜还可以自已变换,也不必拘泥于这几种,只要耐煮点就行的。咖喱呢也可以根据自已的口味来添加,我用的是块状的,是不用放盐的,所以感觉很方便。

***********咖喱时蔬************

原料:土豆1个,西兰花100克,胡萝卜半个,口蘑5朵,红辣椒1个,红葱头2个(也可换成适量洋葱),蒜4瓣,高汤或清水适量,油适量,咖喱块3块

做法:

1.准备材料。

2.洗净,沥干水分,分别切成合适大小的块。

3.锅烧热放油,下红椒,葱头,蒜瓣炒香。

4.再放入咖喱块放入,煸炒出香味,然后加入高汤或清水烧开。

 

咖喱时蔬 - 青青草 - 青青草的博客

5.将除西兰花外的材料放入中小火煮。

6.煮至一半时加入西兰花。

7.煮至收一点汤汁即可关火。

咖喱时蔬 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

咖喱时蔬 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(18964)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017