注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

飘香的下午茶点——布列塔尼酥饼   

2014-03-01 14:14:53|  分类: 烘培小点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

布列塔尼酥饼 - 青青草 - 青青草的博客

    上午,预约了牙医,准备拔掉三颗智齿中的最后一颗,三年前拔掉了右边的上下两颗,解决了每年困扰我几次的牙痛,没想到左上边又长了一颗,你说我这是啥情况,很多人都不长,我却一长就三,这上面的虽不痛,长着总有点不适,还是痛下决心,拔去它,以免后患。

    没事又来花店逛逛,以前的我总觉得侍弄花草麻烦,总是养不好,现在觉得阳台上有点绿色真的是很好,或许人总是在变的,现在看看这些花草,感觉很舒心,没事的时候松松土,剪剪枝,看看这些有生机的绿色,养心养眼呀。

    这两天本来因为没休息好,头有点痛,本是不应该喝咖啡的,可还是给自已冲了杯黑咖啡,速溶的,没想到还治好了头痛,说不定哪天又会心血来潮的给自已去捣鼓个咖啡机回来,自已现磨的还是要好喝吧。现在还是控制着不买,因为自已还不宜喝太多。

    又碎碎念了许多,前言不搭后语的,总归是留给自已的,大家还是看看我做的好吃的吧。

    这酥饼是在朋友的博客里看到的,说做的很好吃,又拖了一段时间,总算是做好了,很酥很香,不过黄油量大,一次不宜多尝啊。

    布列塔尼酥饼可以算是法式的经典饼干,又叫葛雷特酥饼的饼干,和可丽饼齐名号称法国布列塔尼的两大“名饼”。

材料:

无盐黄油120克、糖粉60克、盐1/4小匙、香草精1/4小匙、蛋黄1个、低筋面粉130克、进口无铝泡打粉1/4小匙、杏仁粉15克,鸡蛋液少许(涂表面)

 

做法:

1、将糖粉、香草精、盐加入软化黄油中。

2、用橡皮刮刀翻拌均匀。

3、加入1个蛋黄。

4、继续翻拌均匀。

5、将面粉筛入黄油中。

6、再加入杏仁粉。

 

布列塔尼酥饼 - 青青草 - 青青草的博客

 

7、用橡皮刮刀拌匀成面团,用保鲜膜包好,冷藏30分钟以上。

8、将面团搓成长圆柱形。

9、切成约5毫米厚的饼干片,刷上蛋黄液,用叉子画上交叉线条。

10、烤箱上下火150度预热10分钟,放入饼干胚,烘烤约15至20分钟,关火后焖10分钟即可。

布列塔尼酥饼 - 青青草 - 青青草的博客


飘香的下午茶点——布列塔尼酥饼 - 青青草 - 青青草的博客

飘香的下午茶点——布列塔尼酥饼 - 青青草 - 青青草的博客

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(18177)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017