注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

新年的第一炉面包——枸杞面包  

2014-02-07 15:49:31|  分类: 面包 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年的第一炉面包——枸杞面包 - 青青草 - 青青草的博客

    从老家回来了,带着不舍,当摇上车窗的那一刹那,眼睛还是湿了,分别的时候总是那么快就到来,和妈妈的私房话还没说完,爸给小猪买的烟花还没放完呢,就要走向各自的岗位,只愿老人家在家好好照顾自已,能够开心的生活。

    过年这十来天,基本就是妈家婆家两头跑,忙着走亲戚,这家吃顿饭,那家串个门,在家都没好好吃上几顿,本心是很想在家清静的陪父母几天,可是礼节真是不敢丢的,所以只要回家过年就是在忙碌中度过的。所以更想的是利用暑假带上孩子回去的时候,哪儿也不去,就是陪着妈说说话,聊聊家常,一家人围在桌吃着简单的家常菜,感觉就好。

    回来两天,打扫好卫生,手又痒了,玩起面团,做面包了。

*****************枸杞面包****************

材料:枸杞子15克,清水70克(搅拌枸杞子用),高筋面粉280克,细砂糖10克,盐半小匙,干酵母3克,奶粉20克,蛋液25克,清水70克(和面团用的),无盐黄油15克

做法:

1.枸杞子洗净,擦干水分,加70克水浸泡半小时。

2.将枸杞子和浸泡的水一起放进搅拌机,搅拌成糊。

3.将所有材料除黄油外,先液体后固体(枸杞糊和清水70克一起先放入面包机)放入面包机第一次搅拌20分钟,再放入黄油,重启面包机第二次再搅拌20分钟,能抻开透明的膜。

4.将和好的面团放进盆内盖保鲜膜基础发酵至2-2.5倍大。

5.发好的面团。(这几天温度稍高,没有烤箱一上午就发了这么好)

6.将面团取出排气,平分成6份,团成圆形,静置10分钟。(盖上面盆或盖上保鲜膜,以免面团风干)

7.将面团压扁,用剪刀从边剪开6刀或8刀,放入垫有油纸的烤盘中,烤箱放入热水,二次发酵至两倍大。

8.在发好的面坯表面刷蛋液,顶端撒上白芝麻和一粒泡软的枸杞。

9.放入180度预热好的烤箱,烤15分钟。(我家烤箱170度,12分钟。)

新年的第一炉面包——枸杞面包 - 青青草 - 青青草的博客

 

小贴士:1.枸杞子应洗净擦干水分再浸泡,否则易使糊水过多,面团难成形。

             2.枸杞糊影响面团出膜,就算不易出透明的膜也没关系的。          

  

新年的第一炉面包——枸杞面包 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(262)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017