注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

学生早餐周记十五  

2014-03-16 15:38:33|  分类: 学生早餐周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上周做的早餐,基本是以西式早餐为主,所谓的西式早餐,也就是面包蛋糕了,咱也不会太多花样的。就有朋友说,能不能多上点中式的早餐呀,其实于我自已来说,我还是喜欢中式的早餐,可以吃得热乎乎的,一碗粥下肚,多舒服呀。所以这周基本是中式早餐为主的。

     但是对于孩子来说,他们更喜欢面包蛋糕,可能那绵软香浓的口感更吸引他们吧。对于妈妈说,一般中式的早餐更费时间,而后续的清洗工作也要麻烦些的。而面包蛋糕类的都是头天烤好,早上都不用怎么加工,就可以吃的,所以会更方便快捷,妈妈有时偷懒可以多睡会儿,要知道早餐多睡五分钟都是那么的宝贵呀。

     早餐是一天三餐中最为重要的,所以我们要好好吃早餐。

3.10  星期一

肉丝乌冬面 +胡萝卜豆浆

学生早餐周记十五 - 青青草 - 青青草的博客

3.11   星期二

火腿肠卷 +肉松芝麻粥 +白水蛋 +蒸红薯

本来说晚上预约好粥的,可睡觉前早忘了,早上起来一看就剩下碗白米饭,就用剩饭煮了粥,吃的时候加了点肉松和炒熟的黑芝麻,没想到还挺香的。

火腿肠卷的做法:点这里

学生早餐周记十五 - 青青草 - 青青草的博客

3.12.    星期三

肉酱意面 +鲜榨橙汁

说起意面我觉得很相当惭愧,总是说多学几种酱料的方法,可做来做去就会这一种,在家吃,就把调料放足,让小猪吃得满意。

学生早餐周记十五 - 青青草 - 青青草的博客

3.13    星期四

煎饺 +  杂粮粥 +蒸山药  + 腐乳

饺子也都是平时包好的放在冰箱里,这次包的是胡萝卜香菇肉馅的,粥是睡前预约好的,要想早

上现煮那是不太可能,我总不能五点就跑起来呀。 

学生早餐周记十五 - 青青草 - 青青草的博客

3.14       星期五

       煮云吞

今天的早餐挺简单,头天买好的云吞皮,自已在家剁点肉馅,一家人吃的云吞很快就能包好了,早餐煮煮,放点青菜,鱼丸啥的,早上还能喝上热乎乎的汤了。

学生早餐周记十五 - 青青草 - 青青草的博客

3.15     星期六

 椒盐花卷 +番薯粥 +西葫芦炒蛋

早上有时间炒点非常快手的菜,倒是挺好的,以后会慢慢在早上加点简单好炒的菜肴。

椒盐花卷的做法:点这里

学生早餐周记十五 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017