注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

无比清香的简单菜——紫苏煎黄瓜   

2014-03-26 08:47:15|  分类: 厨房小菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无比清香的简单菜——紫苏煎黄瓜 - 青青草 - 青青草的博客

    前段时间在市场看到有卖盆栽的紫苏,就买了一盆回来,既可观赏,又可食用,一举两得的事儿,多好。这不,在家养了段时间,长势挺好的,就想着能用到菜里就好。今天家里有黄瓜,就给煎了吃吧。

    而现在的黄瓜,是越来越不好吃了,上次就这样清炒,感觉一点味道都没有,今天用这种方法煎了给女儿尝,女儿大赞好吃呀,很是入味,每次做好了菜,只要我们家挑嘴的丫头说好吃,那味道是不错的,其实就在切紫苏的时候,我就闻到了香味,这样炒出来,丫头竟然说吃出了烤肉香味,笑得我,这可是全素的,一点点肉星都没有的呀,那可是紫苏的功劳。

   原来只知道炖鱼时可加紫苏,或是弄海鲜的时候可以放点,没想到做素菜也可以放,真是清香无比呀。

百度了下紫苏的功效:

紫苏叶功能主治:解表散寒,行气和胃。用于风寒感冒,咳嗽呕恶,妊娠呕吐,鱼蟹中毒。
紫苏叶能散表寒,发汗力较强,用于风寒表症,见恶寒、发热、无汗等症,常配生姜同用;如表症兼有气滞,有可与香附、陈皮等同用。紫苏叶用于脾胃气滞、胸闷、呕恶,不论有无表症,均可应用,都是取其行气宽中的作用,临床常与藿香配伍应用。紫苏辛温,能解鱼蟹毒,中鱼蟹毒后可用单味紫苏煎服,或配合生姜同用。

*********************紫苏煎黄瓜********************

原料:黄瓜1根,紫苏适量,红椒1个,蒜头3、4瓣 

调料:油,盐,生抽,蚝油

做法:

1、原料洗净沥干水备用。

2、黄瓜切片,红椒切丁,蒜切碎,紫苏切小(不切也好) 。

3、热锅,加少许油,煎黄瓜。

4、如果喜欢黄瓜脆点,就少煎会儿,我喜欢黄瓜软点,就煎久了点。

无比清香的简单菜——紫苏煎黄瓜 - 青青草 - 青青草的博客

 5、准备调料,一小勺盐和生抽,少许蚝油放入碗中拌匀。(生抽不要加多,不然炒出的颜色不好看。)

 6、重新起锅,烧热放油,煸香蒜。

 7、倒入煎好的黄瓜,再放入红椒碎和紫苏叶。

 8、加入调料,略为翻炒均匀即可出锅。

无比清香的简单菜——紫苏煎黄瓜 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

无比清香的简单菜——紫苏煎黄瓜 - 青青草 - 青青草的博客

 

我的紫苏盆栽

 

无比清香的简单菜——紫苏煎黄瓜 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(2616)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017