注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

慢慢的品味生活,静静的享受人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢在厨房洗手做羹汤,为家人,为自已,喜欢简单的食材做家常的饭菜,喜欢随意、稳妥、踏实的生活,迷恋这种平凡的生活,很想把它们留住,记起来,写下来。

网易考拉推荐

老式鸡蛋糕   

2014-03-28 09:21:39|  分类: 蛋糕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老式鸡蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

    这老式鸡蛋糕,其实和海绵蛋糕的做法无异,靠的就是全蛋打发,全蛋打发比分蛋打发要难,不易打发,而话说也奇怪,开始做蛋糕,我的戚风老是做不好,而海绵蛋糕却还做的不错,真的不知是什么问题。

    这全蛋打发的蛋糕口感虽比不上戚风的柔软,但是因为不用分蛋,烘烤时间短,组织细致,蛋香浓郁,一样的美味。初次学做的人是不要减少糖量,等掌握了手法,就可以适当的减少糖量了,因为实在觉得这糖吃多了不好。

    每次做这蛋糕,就在想,为什么要叫它老式鸡蛋糕呢,回想小时候,那时候的零食很少,食品厂会卖一种蛋糕,周边还包了层纸,味道跟它极其相像,难道是这个原因。看看我们这老式蛋糕的做法吧。

*********************老式鸡蛋糕******************

材料:新鲜鸡蛋6个,白砂糖120克,低筋面粉150克,玉米油50克,牛奶50克,白芝麻适量

(原配方:鸡蛋3个,白砂糖75克,低粉75克,玉米油25克,牛奶25克,白芝麻适量)

做法:

1、取一个干净的盆,将鸡蛋打入。(鸡蛋一定要新鲜,这样才容易打发,最后先打到小碗里,以免一个坏蛋坏了一盆蛋。)

2、加入白砂糖。

3、锅内注入凉水,打蛋盆坐在水浴上,开小火慢慢加温,用手动打蛋器搅拌至砂糖溶化,等蛋液温度至人体温度,就端离热水。(其实就是稍稍加温,不要加温长了,锅里的水有点微烫手就关火,不然鸡蛋就熟了。)

4、电动打蛋器开高速打到体积膨大,颜色发白。

5、再转低速搅打到细腻,无大泡,划过有花纹,不易消失的状态。

6、筛入低粉,翻拌均匀。(不要划圈哟。)

 

老式鸡蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

7、拌发的面糊。

8、将玉米油和牛奶放入一个容器内,倒入少许面糊,搅拌均匀。

9、再倒入到打发的面糊中,翻拌均匀。

10、将纸杯和模具杯放在烤盘上,倒入面糊,八分满。

11、烤箱170度预热,中层或中下层,烤25至30分钟。(我的烤箱我是用150度30分钟,中下层。)

老式鸡蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

老式鸡蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

老式鸡蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

这是上次做的,160度,25分钟,顶部开口,上色感觉比这次还好看。 

老式鸡蛋糕 - 青青草 - 青青草的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺烘焙香飘飘
阅读(4066)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017